Мюзикл «Шахматы» приглашает брянцев на свои летние показы в Московский дворец молодежи

Читать «Брянский Ворчун» в

Искрометный, увлекательный и потрясающий — таких эпитетов заслуживает бродвейский мюзикл «Шахматы» (18+), который всего за два сезона покорил сердца более полумиллиона зрителей. Увидеть его может любой житель Брянской области. Благо до Москвы нам ехать на недорогом совсем поезде всего 4 часа, а билеты на летние показы в Театре МДМ уже в продаже. Зрителей от 14 до 22 лет по «Пушкинской карте» пропустят бесплатно.

У мюзикла «Шахматы» три премии «Золотая маска». Редакция «Брянского ворчуна» устроила себе небольшой творческий праздник и съездила одним днем в столицу в на эту постановку в Театр МДМ — Московский дворец молодежи. Он, кстати, сам по себе заслуживает отдельного разговора. Но лучше лично все увидеть. О мюзикле же можем сказать, что мы испытали, как сейчас шутят, культурный шок.

Это было что-то невероятное, мощное, живое и неимоверное актуальное. Хоть действие мюзикла и происходит в середине 20 века. Мы еще долго потом обсуждали увиденное и услышанное. «Шахматы» на сцене МДМ поставила театральная компания «Бродвей Москва». Постановку уже сравнивают с другими легендарными мюзиклами «Норд-Ост» и «Призрак Оперы». Почти 40 лет он не сходит с подмостков театров на всех континентах, исключая Антарктиду.

Партитуру и сценарий «Шахмат» создали обладатель премий Oscar и Grammy драматург Тим Райс («Иисус Христос – суперзвезда», «Король Лев», «Эвита») и основатели группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (MAMMA MIA!). Имена, которых уже с избытком. Мюзикл сразу же захватывает зрителя удивительным соединением диско и рэпа, попа и рока, академической музыки и хорового пения: среди 35-ти номеров – мировые музыкальные хиты One Night in Bangkok («Одна ночь в Бангкоке») и I Know Him So Well («Я знал его очень хорошо»)…

Для российской постановки «Шахмат» была создана динамичная трехуровневая декорация весом более 50 тонн, а площадь светодиодных и проекционных экранов в ней составила 250 квадратных метров. Эпический сюжет о соперничестве двух шахматных гроссмейстеров — представителей двух супердержав, СССР и США — рассказывает в первую очередь о человеческих страстях: любви и ненависти, преданности и предательстве, жажде признания и страхе одиночества. И этот рассказа, поверьте, очень крутой!

Кстати, «Бродвей Москва» предлагает специальные льготные туристические тарифы на билеты (подробности скидочной программы уточняйте на официальном сайте мюзикла) и заботится об удобстве гостей: те, кто идут на мюзикл сразу по прибытии в столицу, могут оставить компактный багаж прямо в театре в специальной камере хранения; группы могут позавтракать, пообедать или поужинать в театральном ресторане в здании МДМ и сходить на экскурсию за кулисы (18+).

Темы: , ,