кладбище_родственники_посещение

Мэр Брянска Макаров снова пустил горожан на кладбища

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, подписав соответствующее постановление, вновь разрешил гражданам свободно посещать места захоронений родственников и близких людей.

Ограничения на посещения городских кладбищ, введенные в связи с коронавирусом, действовали в Брянске ровно 4 месяца, с 10 апреля. Сняты они с сегодняшнего дня, 10 августа, — символично. Официальная версия: в городе улучшилась эпидемиологическая ситуация – коронавирус все меньше шагает по областной столице.

Теперь на кладбища можно без опасения не только приходить, но и приезжать. Запрет поначалу был настолько строгим, что входы и подъезды на «последние пристанища» перегораживали большими грузовиками и спецтехникой. А на Радоницу власти Брянска превзошли сами себя: тогда они практически остановили работу общественного транспорта – лишь бы только люди не могли свободно попасть на кладбища.

Впрочем, строгость запретов в России в целом и в Брянске в отдельности компенсируется необязательностью их исполнения. Ретивость власти и полиция проявляли до мая, а потом народ уже свободно посещал могилы, без опасения быть оштрафованным.

Кроме того, не прекращали действовать «двойные стандарты»: на воинских захоронениях, расположенных на территориях брянских кладбищ, чиновники и духовенство продолжали проводить официальные мероприятия. Без соблюдения масочного режима, с нарушением социальной дистанции.

Фото: «Брянский ворчун», «Новости Брянска», «Подслушано Брянск», «Локоть-инфо», пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , , ,