На Брянщине объявили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре 13 и 14 июля

Новости

На грядущих выходных, в субботу и воскресенье, 13 и 14 июля, Брянскую область накроет фронт аномально высокой жары. Столбики термометров покажут в тени 35-36 градусов!..

Экстренное предупреждение из-за приближающейся к нашему региону нереально большой и наверняка с трудом выносимой 36-градусной жары объявило Главное управление МЧС России по Брянской области сегодня, 12 июля. Чудовищное пекло накроет территорию Брянщины уже с обеда субботы, 13 июля, и простоит минимум полтора дня – вплоть до воскресного вечера, 14 июля.

– В соответствии со штормовым предупреждением от 12 июля 2024 года №7, полученным от Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 13 и 14 июля 2024 года местами на территории Брянской области ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара, максимальная температура воздуха достигнет 35-36 градусов, – говорится в сегодняшнем официальном сообщении-предупреждении.

Дикий зной в разы увеличит вероятность возникновения ЧП, связанных с природными пожарами, происшествиями на водоёмах, нарушениями энергоснабжения при перегреве электрооборудования, провисанием проводов ЛЭП.

Кроме того, в такую жару можно запросто получить тепловой или солнечный удар, а еще довести организм до угрозы обезвоживания. На улицу лучше вообще не выходить днем, когда солнце будет стоять в зените. А если без этого никак, то обязательно ношение головного убора и наличие минимум пол-литра воды, но лучше больше.

Пошла жара в хату…

Тем временем жители Брянска спасаются от аномальной жары каждый по-своему – наш красивый фоторепортаж с места силы против страшного пекла, переходите по ссылке, нажав на подчеркнутый фрагмент текста.

Фото Натальи Черновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: