Услуги фирмы по аутсорсингу бизнес процессов

Читать «Брянский Ворчун» в

Компания «USMS GROUP» занимается аутсорсингом бизнес процессов и работает на данном рынке уже с 1995 года. Одно из направление деятельности компании — оказание услуг в области общего аудита и налогового консалтинга https://www.ucmsgroup.ru/ru/services/tax-consulting/. Так же «USMS GROUP» оказывает консалтинговые услуги по широкому спектру вопросов. В перечень услуг компании вошли: ведение кадрового учета, расчет заработной платы, юридические услуги, управление документооборотом, аудит, налоговый консалтинг .

Аудитор, работающий в компании «USMS GROUP» — это неизменно специалист обладающий уникальным опытом многолетней работы, позволяющим решать любые задачи.
Комнания «USMS GROUP» является уполномоченной аудиторской организацией на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности Федеральных Государственых Унитарных Предприятий.


Преимущества сотрудничества с компанией:
Не только организация работы, но и правильное составление финансовой отчетности для современного предприятия — процесс достаточно сложный. И зачастую квалификация собственных бухгалтеров (или аналитического отдела) оказывается недостаточной для того, чтобы провести качественную проверку всех этих процессов. В этом случае оптимальным оказывается сотрудничество с аудиторской фирмой. Почему это так, имеет смысл рассмотреть более подробно.


Провести действительно независимый аудит никакое внутреннее подразделение предприятия не в состоянии. Это под силу только действительно незаинтересованным специалистам, то есть аудиторской компании.
Кроме того, серьезная фирма, действующая в этом сегменте услуг (аудит и консалтинг), имеет и все нужные лицензии, что свидетельствует о том, что ее специалисты регулярно повышают свою квалификацию и потому компетентны. При подготовке отчетов о годовой проверке и составлении аудиторского заключения это очень важно, так как в противном случае у предприятия могут быть серьезные проблемы.

Второй, не менее значимый аспект сотрудничества — тот факт, что при грамотно проведенной проверке аудиторская фирма может дать ряд важных рекомендаций по повышению эффективности работы предприятия, которые собственнику или менеджерам могут быть на первый взгляд и неочевидны, поскольку широкого опыта в этой области у них не имеется.
Вообще говоря, аудиторская фирма не является лишь проверочным органом. Ее нужно рассматривать, прежде всего, в роли соратника, и именно тогда сотрудничество с ней будет наиболее плодотворным — ведь обьективная картина как финансовых, так и бизнес-процессов, составленная в ходе анализа и проверки, дает неоценимую по важности информацию для руководства предприятия. Недаром при возникновении на различных предприятиях сложных финансовых ситуаций первое, что приходит в голову руководству — привлечение аудиторской фирмы для полного анализа ситуации.

Благодаря тому, что аудиторская компания является структурой, специально предназначенной для анализа и проверки деятельности предприятий, она может провести аудит наиболее комплексно. То есть анализу подвергаются не только финансовые процессы и отчетность, но также и риски, и издержки, и функционирование различных систем предприятия, причем по каждому из этих направлений работают специалисты соответствующего профиля и квалификации. Справедливости ради нужно отметить, что небольшая аудиторская фирма на проведение комплексной и сложной проверки способна бывает не всегда, обычно это удел солидных аудиторских компаний.

Крайне важное значение для предприятий имеет то, что аудиторская компания всегда «в курсе» особенностей текущего финансового законодательства, которое подчас изменяется, и правильно среагировать штатные бухгалтера предприятий на такое могут не всегда. Специалисты же аудиторской фирмы более компетентны в таких вопросах, особенно тогда, если требуется провести предварительную проверку перед проведением проверки государственной. Тут уже можно быть спокойным за то, что вся отчетность будет представлена именно в том виде, который нужен, а ошибки и несоответствия можно будет на ранних этапах устранить.
Для большинства малых и средних предприятий и фирм содержать собственный штат сотрудников для проведения аудита не просто акладно, но практически невозможно — слишком уж такие специалисты дороги, именно поэтому для таких малых форм бизнеса аудиторская фирма и предоставляемые ею услуги именно в нужный момент — самый оптимальный вариант.

Продолжая рассказ о преимуществах сотрудничества с аудиторскими организациями, нельзя не упомянуть два важнейших аспекта:
Первый из них — оптимизация налогообложения предприятия. Не секрет, что налоговое законодательство во многих странах, в том числе и в России, достаточно жесткое, и лишь грамотно проведенная оптимизация налогообложения может поддерживать предприятие «на плаву». Аудиторская компания может оказать очень большую помошь в этом, очень непростом и специфическом вопросе.
Второй аспект — возникающая на ряде предприятий необходимость составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО (межденародными стандартами финансовой отчетности). Здесь солидная и опытная аудиторская компания бывает вовсе необходима -, так как для подобного рода задач требуется очень высокий уровень компетентности.

Все вышесказанное явно свидетельствует о том, что аудиторские услуги, заказываемые «на стороне» — вовсе не блажь собственников или менеджмента предприятий. Это просто насущная необходимость в той модели экономики, которая сегодня существует во всем мире. Правильно выбранная аудиторская фирма, компетентно решающая свои задачи, может помочь предприятию не только избежать проблем с финансовой отчетностью и навести порядок в делах, но и предоставить собственникам и менеджменту информацию, которая позволит принять им решения, оказывающиеся очень важными для повышения эффективности их бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.