«На сухую» пройдет отмечаемый 27 июня День молодёжи на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, в субботу, в Брянской области из-за отмечаемого кем-то и как-то Дня молодежи России снова запретили продавать алкоголь, даже пиво. От слова «совсем». Считается, что свой праздник брянская молодежь должна принципиально проводить трезвой.

И это неплохо, в общем-то. Понимание, сколько и как нужно выпивать, приходит лишь с годами. А в молодости все это чревато. Однако запрет на продажу алкоголя в отдельные дни, например, как сегодня в связи с Днем молодежи – это одно большое лицемерие. Не купят сегодня желающие отметить праздник алкоголь в магазине – приобретут его в другом месте, неофициальном.

Шинкарок и «алкогольных точек» в Брянске и других населенных пунктах региона по-прежнему хватает. Да и вчера вечером, как убедились журналисты «Брянского ворчуна», алкогольные отделы супермаркетов подверглись определенному «набегу». Те, кто живет не только сегодняшним днем, заблаговременно запаслись необходимым. Кого мы, кроме себя обманываем, называется.

Нарушителям сегодняшнего запрета из числа магазинов, баров и кафе не поздоровится в плане штрафов – они внушительные. Со стороны правоохранителей наверняка будут «провокации»: редкий год без них обходится – семь лет уже 27 июня на Брянщине не продают алкоголь. Подобные ограничения сегодня действуют и в соседних областях, например, Курской и Липецкой.

Следующий день, когда в регионе снова не будут продавать спиртное, День знаний — 1 сентября.

СПРАВОЧНО

Праздник День молодежи был учрежден распоряжением президента РФ от 24 июня 1993 года. Во времена СССР существовал аналогичный праздник, который назывался «День советской молодежи» и отмечался в последнее воскресенье июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.