Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Несколько лет об экс-сенаторе от исполнительной власти Брянской области Михаиле Марченко, как сменился глава региона, ничего не было слышно. Но недавно он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» всего одно предложение, разместив под ним фотографию диплома о получении второго «высшего: «Пора возвращаться в брянскую политику». Что тут началось!..

Михаила засыпали вопросами, в каком качестве он собирается снова войти в уже известную реку. Возникли и резонные подозрения: «Не Москва ли снарядила Марченко обратно в Брянск?..», — ведь три последних года он фактически жил на два города.

Михаил только хитро улыбался. И никому ничего не пояснял. Рассказать, зачем и как он намерен вернуться в обновленное брянское политическое поле, где уже другой губернатор, а с ним сильно поменялась и вся правящая элита, Марченко согласился только мне — журналисту и блогеру Александру Чернову.

Не на все мои вопросы Михаил ответил прямо, но иносказательный Эзопов язык, который он периодически употреблял в своих ответах, многим скажет даже больше…