102-летнюю брянскую бабушку вылечили от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Удивительный случай выздоровления зафиксирован в «коронавирусном» госпитале Клинцовской центральной городской больницы Брянской области. Долгожительница Ольга Климентьевна Цыганкова, которой 1 июля стукнет 102 года, уже дома – в поселке Климово.

Старейшую брянскую пациентку, излечившуюся от коронавируса, выписали накануне. Бабушка Оля поступила в Клинцовский инфекционный госпиталь для лечения коронавирусных больных еще 28 мая. За две недели она прошла курс лечения.

Домой Ольгу Климентьевну провожали буквально всей больницей: в «почетном карауле» выстроились заведующий госпиталем Владимир Рябченков, врачи и медсестры отделения. Уезжавшей старушке вручили цветы, сладости и пожелали крепкого здоровья, благополучия и еще долго жить на радость своим родным и знакомым. После чего выздоровевшая долгожительница села на пассажирское сиденье поданного к дверям больницы автомобиля и лихо укатила на нем к себе домой, в соседний райцентр Климово.

Интересная деталь: выздоровевшую старушку из клиники выводили без защитной маски, хотя все медработники, включая главврача, были в масках. Хочется надеяться, что это не приведет ни к чему нежелательному.

А так, об этом случае выздоровления – практически фантастическом – раструбили все провластные и «придворные» СМИ Брянской области. Действующему губернатору Александру Богомазу, который метит на второй срок, сейчас очень нужны подобные духоподъемные новости. Впрочем, остальным жителям Брянщины – тоже.

В «коронавирусной» Клинцовской клинике 100 коек, из которых 10 – палаты интенсивной терапии. В лечебное учреждение доставляют больных из 11 юго-западных, преимущественно приграничных районов Брянщины. С 29 апреля, с момента открытия в клинике вылечились больше 160 пациентов.

Фото: газета Клинцовского района «Труд»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.