103 заражения коронавирусом на 100 тысяч населения приходится в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянщина надежно, кажется, основалась в ТОП-10 регионов по числу зараженных граждан. По темпам новых заражений наш регион, согласно отчету на 4 мая, и вовсе оказался на 9-м месте, сообщает информационный центр по ситуации с коронавирусом в России.

По данным официальных расчетов, в Брянской области на 100 тысяч человек приходится 103 заражений. Это твердое 10-е место в стране среди регионов, следует также из данных, проанализированных экспертами портала «Яндекс. Коронавирус: статистика».

«За прошедшую неделю данный показатель увеличился на 48 человек (в начале прошлой недели он находился на отметке 55 человек на 100 тысяч). Специалисты отмечают, что этот показатель является одним из самых высоких в ЦФО, средние цифры по округу — 26 человек на 100 тыс.», – добавляет независимое сетевое издание «Новости Брянска».

А в отчете коммуникационного центра по ситуации с коронавирусом в России от 4 мая говорится, что Брянская область и вовсе 9-я по числу новых выявленных случаев заражения опасной инфекцией (напомним, региональный Оперштаб сообщил вчера о 102 новых случаях).

Перед нами (в порядке убывания): Москва (5795 заболевших), Московская область, Санкт-Петербург, Мурманская область (280), Дагестан (160), Нижегородчина, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий АО (+104). За нами идет огромный Краснодарский край с 96 новыми случаями, но там и заражений на 100 тысяч населения 23,9 – в 4 с лишним раза меньше!

«В прочих регионах, где выявлены новые случаи, заболело менее 90 человек в каждом», – говорится в сообщении коммуникационного центра по ситуации с коронавирусом в России за 4 мая.

Тем самым в «десятке» по числу новых случаев заражения коронавирусом нет больше никого из регионов – ближайших географических соседей Брянщины. Что говорит о многом. В том числе об эффективности предпринимаемых руководством Брянской области мерах по противодействию распространения коронавируса: одними штрафами в отношении «самоизолированных» граждан толку не добиться явно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.