Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Все уже в курсе, что по Брянску, равно как и по многим другим городам Центральной и не только России (Калуга, Новгород, Котлас, Владимир и многие другие), прокатилась вынужденная и крайне масштабная волна массовой эвакуации людей. После анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах граждан и детей спешно выводили из торгово-офисных центров, зданий органов власти и, что самое пугающее, из школ и детсадов…

Официальной информации долго не поступало. Я сам немало сомневался в первой половине дня, отправлять сына в школу в обед (он учится во вторую смену) или нет. Во время первой смены всех учащихся его школы учителя экстренно вывели на улицу, какое-то время они стояли на спортивной площадке, — само собой, никто даже одеться не успел. Все случилось очень быстро, и, как рассказали мне учителя и дети (обобщаю в цитате смысл сказанного), «нам сразу почему-то стало понятно, что это не учебная тревога — все и сразу почувствовали вдруг какую-то невыносимую тревогу и напряжение».

Впрочем, когда официальная информация наконец была распространена, особой ясности она тоже не внесла. Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила, что «с фейковых аккаунтов на официальные электронные почтовые адреса объектов инфраструктуры города Брянска осуществлена массовая рассылка сообщений об угрозах совершения террористических актов». Угрозы оказались якобы ложными. Употребляю слово «якобы» намеренно, потому что всей правды нам, понятное дело, не скажут — по разным мотивам.

Между тем определенные люди дали мне сфотографировать с экрана компьютера текстовое сообщение, которое, по имеющейся у меня неофициальной информации, и было веером разослано по брянским присутственным учреждениям, торгово-офисным объектам и учреждениям образования. Его полный текст — даю как есть, без каких-либо комментариев:

«Добрый день!

Печальная новость для вас! Все государственные здания по всему городу заминированы, в том числе и ваше! Без эвакуации будут жертвы! Не делайте ошибок, либо прольется много крови!».

Размещаю также само фото — пардон за не очень хорошее качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.