11 дней искали брянского утопленника в Десне без водолазов

Читать «Брянский Ворчун» в



Трагедия случилась в отдаленной деревне Сагутьево –  на территории Трубчевского района, рядышком Украина. Почти две недели пожилая мать Александра Тихонова и другие родственники ничего не знали о его судьбе.

При этом помощи в поисках пропавшего, рассказали «Брянскому ворчуну» его родственники, не было ни от полиции, ни от МЧС, ни от поискового отряда «Лиза Алерт». Понятно, что последние – добровольцы, потому никому и ничего не должны. Но первые две структуры все время, пока ничего не было известно об Александре Тихонове, якобы только ответственность друга на друга перекладывали.

— В полиции говорили, что ищут, но водолазов в Трубчевском районе нет, а из Брянска их присылали, хотя необходимая заявка, по словам полицейских, в МЧС была подана, – поясняет Анна Мармилова. Она одна из родственниц, которая живет в областном центре, но находится на постоянной телефонной связи с мамой теперь уже известно, что погибшего, Александра. – Старушка, Татьяна Васильевна, все слезы выплакала: никто ей ничего не говорил 11 дней, пока сына искали…

Пенсионерке из села Сагутьево, куда хлеб привозят раз в не неделю (в 21 веке-то!), только слухами и приходилось довольствоваться. Один из рыбаков рассказал, что, сидя с удочкой у кромки воды, видел ее Сашу. Как тот в реку зашёл, потом стал возвращаться и неожиданно скрылся под водой. Больше мужчина на поверхности не появился. Все это вроде ещё некая компания видела, отдыхавшая на берегу. Но допрашивали кого из нее или нет, родственники не в курсе. На следующий день компания и вовсе быстро разъехалась – кто куда, посетовала Татьяна Васильевна при очередном звонке Анны.

Тем временем водолазы из Брянска все не ехали…

Тело Александра Тихонова нашли лишь накануне. Случайно. Что с ним приключилось, доподлинно пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.