Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские власти усиленно нас убеждают, что жизнь наша становится лучше день от дня. И продукты с бензином не дорожают (ну или почти не дорожают), и зарплаты неустанно растут, и ипотека все доступнее — общий уровень жизни совсем не оставляет желать лучшего. Трудно придумать счастливее нас! Но…

Чего мы тогда так дохнем быстро, а?.. Население России — это официальные данные Росстата — впервые за 10 лет (с 2008 года) сократилось сразу на 88 тысяч человек. Миграция населения, «Крым наш» и прочие чудеса — даже они — уже не покрывают естественной убыли населения.

Ничем не лучше «демографические» дела и в Брянской области. Население региона с 1995 года (данные БрянскОблСтата) уменьшилось на.. 267 тыс. человек — нас давно уже не «больше 1,4 млн жителей»…

Я по просьбе редакции международного телеканала «#БелСат» записал на улицах Брянска опрос — своими мнениями на предмет того, что должно сделать государство Российское вообще и власти Брянской области в частности, чтобы наше население начало расти, а не продолжало сокращаться, поделились простые (а возможно, и не очень — фамилиями и социальным статусом не интересовался) горожане.

Смотрим и ищем знакомые лица 🙂 Соглашаемся или нет с высказанными мнениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.