Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



ТАК, КАК ТЫ ДОРОЖАЕШЬ , НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ТЕБЯ НЕ ХВАТИТ….

Сегодня первый раз в 2019-м заправил машину (на каникулах ездил мало, без надобности было). И подохренел немало…

Когда говорят о повышении НДС с 18 до 20 процентов (всего-то, сцуко, на 2 процента) и как следствие, о подорожании продуктов и товаров в этой связи по телевизору (во всем заложена стоимость перевозок) — это одно: не так страшно что ли, не бьёт по кошельку, и ладно. А вот когда в магазин приходишь, где нормальная вареная колбаса (та же «Докторская» ГОСТ) стоит уже за 400 рэ за кило, или когда приезжаешь на заправку, а там бензин снова скаканул вверх (95-й на 76 копеек по сравнению с доновогодним периодом), это уже всеми нервами ощущаешь.

Продукты, кстати, теперь, точнее уже (многие уже), подорожали минимум на 4-6 процентов. Но скорее ещё больше: в себестоимости производства сельхозпродукции доля топлива не менее 13 процентов. Правительство гордится (именно так, не успокаивает), что федеральный бюджет пополнится от нового налогового маневра на целые 620 млрд.рублей (примерно 10 годовых бюджетов Брянской области), что-то наверняка от этого пополнения перепадёт и нам тут, в нашем регионе. Но, блин, намахательство какое-то!..

Вначале у нас забирают. У каждого. И немало. А потом немного отдают. Но не каждому, а деля, размазывая на всех. Тоненько так, что на просвет не видно.

Когда они уже остановятся, а?..

Да, многие сейчас наверняка в ответ завопят истошно: «А ты не ездить, пешком ходить! А если заправляешься все ещё, то деньги, значит, есть — не ной!». Но, ребят, такой подход глуп и несостоятелен.

Надо не стремиться ещё сильнее затягивать пояса и радоваться, гордиться, какие мы крутые в своем терпении. Но надо равняться на тех, у кого лучше: в странах Европы бензин, да, дорогой, но своей нефти почти нет, а топливо неустанно дешевеет. И никакие налоговые маневры для большего благоденствия им не требуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.