Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Честно скажу: хотел ехидно поздравить всех с Годом Свиньи (в переносном смысле), когда за пару часов до нового 2019-го года увидел все это жуткое безобразие на въезде в свой двор в центре Брянска…

Но начавший работать с 1 января 2019-го вместо десятка мусоровывозящих компаний Региональный оператор, чье название (ОАО «Чистая планета») не хочется поминать всуе, шоб не сглазить, неожиданно взял и убрал все представленное безобразие еще вечером 1 января…

Надеюсь, это была не показуха.

— Господин Чашников, Владимир Владимирович, скажите прямо как гендиректор «Чистой планеты», это же не стандартная показуха была с вашей стороны? Или вскоре и вы тихо, а потом тоже громко и публично заноете, начав ссылаться на самый низкий в ЦФО тариф на сбор и утилизацию твердых бытовых и коммунальные отходов (кажется, 73 рубля с копейками), что ничего не можете поделать с «мусорным апокалипсисом»?

Я понимаю, что брянский губернатор Александр Богомаз, не о людях вовсе думая, а желая в очередной раз прогнуться перед Центром и заодно взлететь в очередном рейтинге на 1-2 строчки повыше, добился в конце 2018 года установления в регионе самого маленького в Средней полосе (в Курске — 163 рубля, если что, также больше в Орле и Смоленске, чем у нас) тарифа на вывоз и переработку ТБО. Тарифа, который явно не позволит Региональному оператору хоть сколько-нибудь нормально работать и в принципе переломить горькую ситуацию с обращением отходов на Брянщине. Пока во главе угла у нас будет царствовать дешёвый популизм. Но…

Владимир Владимирович, крепитесь, — вам точно деваться некуда. Вы же обычный капиталист, ведь так? Хоть, как сейчас принято высокопарно говорить, и социально ориентированный. А значит, всегда найдете пути к обогащению и экономии на нас, простых гражданах, даже с таким, «никакущим» тарифом? Поэтому все ваши доводы будут выглядеть лишь неуместными отговорками. И враньём.

Имя и отчество ваши, знаете ли, обязывают делать все по уму и совести. А низкий тариф, да, пусть на совести товарища Богомаза останется. С него рано или поздно за все тоже спросят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.