Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

И еще несколько мыслей насчет скандала «с бесплатно отдохнувшими в Турции за счет благотворительного фонда им. А. Карлова детьми чиновников».

Поражает лицемерие главы города Клинцы Олега Шкуратова, которое он упорно выдает за порядочность и благородное парение «над схваткой».

Оказывается, еще в декабре 2017 года — за три месяца до скандальной поездки — председатель Клинцовского городского Совета народных депутатов заявил ведущему информационному агентства России #ТАСС не только о том, что «в администрации города прошла встреча руководства Клинцов и директора Благотворительного фонда Карлова Вадима Солоцинского», в ходе которой «было решено, что первую группу детей на оздоровление в Турцию можно будет отправить в конце февраля — начале марта». Но еще и следующее: «Также у нас в городе живут несколько десятков детей-инвалидов, для которых мы позднее разработаем специальную программу оздоровления».

Иначе говоря, ни о каких юнармейцах, «волонтерах», победителях соревнований по прыжкам в длину и прочих «отличниках» речи изначально не шло — просто не было каких-либо критериев для отбора детей, которые могли бы поехать на морское побережье для оздоровления и отдыха. Было лишь просто намерение, возможно, даже вполне искреннее их туда отправить. И все.

Одновременно поражает способность почтенной вдовы Карлова Марины Михайловны подменять, как ей кажется. искусно, но на самом деле весьма неуклюже подменять правду. на недавней пресс-конференции она настаивала, что «основной целью поездки было участие в памятных мероприятиях» — открытии с участием юнармейцев памятника Карлову в городе Демре и переименовании одной из тамошних улиц в его честь.

Что ж, пусть и дальше извиваются и лицемерят. Продолжая себя убеждать, что так и надо на самом деле поступать в сложившейся ситуации. Тем более что прихлебатели всегда найдутся. Есть предварительная информация, что в четверг, 27 декабря, Клинцовский горсовет соберется на внеочередную сессию для рассмотрения одного лишь вопроса — выражении горячей поддержки своему председателю Олегу Шкуратову. Само собой, от лица избирателей…

https://tass.ru/obschestvo/4822602

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.