142 больных коронавирусом в Брянской области – плюс 1 на 13 апреля

Читать «Брянский Ворчун» в



Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области сообщил обновленные данные по количеству случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По информации Оперштаба на утро 13 апреля, из федеральной лаборатории пришло подтверждение на ещё одного человека, чей результат теста на заболевание коронавирусной инфекцией считался ранее условно положительным. Мужчина это или женщина, сколько лет пациенту, в каком муниципальном районе Брянской области проживает человек, всего этого региональные власти по-прежнему, в отличие от коллег из других регионов землякам не сообщают. Держат в неведении.

«Всего лабораторно подтверждено 142 случая заболевания у жителей Брянской области. Трое жителей региона выздоровели и выписаны из больницы. Состояние большинства пациентов удовлетворительное. Четыре пациента в возрасте старше 65 лет подключены к аппаратам ИВЛ, их состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое», – только и всего, что говорится в официальном сообщении Оперштаба в его официальной группе в ВК, с повторением цитат из прежних дней.

Снова отмечается без пояснений – к удивлению жителей региона, что «все пациенты находятся под наблюдением в специализированном отделении Брянской областной больницы №1». Получается, что в Брянской областной инфекционной больнице с коронавирусом или подозрением на него никого больше почему-то не кладут. Хотя там есть несколько хваленных изолированных боксов.

Брянские власти настаивают, что в Облбольнице есть все необходимое для лечения коронавируса: оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты.

В комментариях к сообщению Оперштаба в группе в ВК пользователи между тем удивляются: число больных растет, а крупные магазины, такие как ОБИ, открываются, и там день от дня, несмотря на предписание властей, наблюдаются очереди, люди близко стоят друг к другу. Никакой, мол, логики в плане противодействия дальнейшему распространению в Брянской области коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.