Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В Брянск из Москвы по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина прибыла группа людей «в штатском» — спец.представители федерального ведомства. Они будут проводить обещанную генералом юстиции служебную проверку в отношении местных коллег — следователей и руководства Следственного управления по Брянской области и лично его и. о. главы полковника Дмитрия Буравцова.

Последние, есть подозрение, допустили волокиту и, скорее всего, полнейшую безответственность в расследовании причин массовой гибели более чем десятка новорожденных в открытом Путиным Брянском перинатальном центре . Генерал Бастрыкин также предположил (надо думать, не без оснований), что местные «следаки» могли еще и «покрывать» влиятельных фигурантов этой печальной истории. В частности, главврача первой горбольницы Брянска, к которой относится перинатальный центр, депутата в статусе зам.председателя Комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской Облдумы Константина Воронцова и еще одного народного избранника, руководителя строительной фирмы «Комфорт» Владимира Драникова. Это именно его контора возводила теперь уже печально известное здание перинатального центра — вероятно, не без нарушений, в частности, в монтаже систем канализации и вентиляции.

Кроме Воронцова-старшего (у главврача в перинатальном работает завотделением сын) и Драникова брянские следователи, как выясняется, не смогли или не захотели взять показания еще у нескольких ключевых свидетелей жутких трагедий. Якобы на основании того, что те… не захотели давать показания! Свидетели отказались общаться со следователями, Карл, и правоохранители молча, как ни в чем ни бывало, утерлись…

Что и послужило основаниями забрать все дела по погибшим в Брянском перинатальном центре «в Москву». Результатам расследования на месте руководство Следственного комитета России больше не доверяет. Стало известно и о том, что о факте начала служебной проверки сообщено вроде как Владимиру Владимировичу.

Сама же служебная проверка, напомню, была инициирована после приема Бастрыкиным 12 декабря двух жителей Брянщины — [id72242251|Олеси Сафоновой] и Андрея Кима, которые даже спустя полтора года после постигших их несчастий (Олеся потеряла в перинатальном дочурку-двойняшку, а Андрей — супругу) продолжают отчаянно биться за торжество справедливости. В тот же день генерал юстиции распорядился, чтобы присутствовавшие также на приеме сотрудники Следственного управления положили ему на стол свои удостоверения. По имеющимся данным, их еще не уволили, но и удостоверения они назад не получили.

Между тем, по имеющейся у меня информации, во вторник нескольких безутешных родителей неожиданно вызвали в управление по борьбе с коррупцией (бывший УБЭП) — просили рассказать, требовали ли с них взятки в перинатальном центре. Родители не скрывали, что без денежных «благодарностей» сейчас редкие роды обходятся, но заявлений о взяточничестве на главврача Константина Воронцова вроде как писать никто не стал. Возглавляемая им горбольница хотя и подала на нескольких мамочек иски о защите чести и достоинства и уже успела выиграть их, но мамочки четко отделяют мух от котлет: среди их персональных «врагов» Воронцова-старшего, кажется, нет. Они просто недоумевают, как он и другие врачи и чиновники от медицины, включая главу областного департамента медицины Бардукова, безобразно повели себя во всей этой чудовищной для многих ситуации: перед женщинами и Андреем Кимом до сих пор никто не извинился.

Продолжаем держать руку на пульсе, что касается начавшейся проверки.

О визите брянских родителей к Бастрыкину читайте здесь: https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_3051%2Fall

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.