Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Задержание произвели, как сообщают мои источники, иногородние сотрудники ФСБ (предположительно, специально приезжавшие из Москвы). Фамилия задержанного может быть Косарев. Его однофамилец работает в управлении МВД России по Брянской области на должности начальника отдела по налоговым преступлениям УЭБ и ПК — управления экономической безопасности и противодействия коррупции (бывший УБЭП). Он уже арестован.

В деле фигурирует взятка в 2,2 млн.рублей. Но есть информация, что это лишь около половины мзды, на которую мог рассчитывать полицейский: примерно ещё 2 млн.рублей ему «должны» были передать позже. Задержанный страж закона занимался предположительно вопросами субсидий, которые выделял департамент экономического развития Брянской области, в частности, в сферах лесной промышленности и сельского хозяйства. На «распиле» подобных субсидий уже «погорели», как известно, бывший руководитель Департамента Сафонов, экс-зам.губернатора Горшков и ряд других известных личностей.

Ранее также новый начальник брянской полиции Толкунов перевел начальника задержанного сотрудника — руководителя УЭБ и ПК фактически на заслуженный отдых, но задолго до его наступления, на должность начальника медико-санитарной части. Впрочем, при определенном настрое конкретного человека и эта должность, может оказаться «хлебной». Говорят, Толкунов стал «чистить» ряды брянской полиции, и нынешний арест и смещение бывшего начальника по борьбе с экономическими преступлениями — прямое следствие начавшейся «чистки». Как замечают некоторые наблюдатели, якобы вполне оправданное.

Официально всю приведённую информацию в УМВД России по Брянской области не подтверждают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.