Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители Почепского района Брянской области бунтуют. Но брянский губернатор Александр Богомаз делает вид, что ничего не происходит — его волнует лишь «поступательное развитие региона».

Между тем рядом с домами простых людей (село Семцы, деревня Берёзки и другие населенные пункты) брянские власти — в первую очередь [club77657654|Правительство Брянской области] и районные чиновники — решили устроить охренительно огромный (площадью в 100 га) спец.полигон для захоронения нереально огромного количества отходов, образовавшихся здесь, на закрытом уже заводе, после уничтожения 7.5 тысяч тонн химически боеприпасов.

Они хранились под Почепом на секретном арсенале «Долина». Теперь брянские власти намерены переоборудовать этот завод в фармацевтическую фабрику — уже заключен инвестиционный контракт почти на 4 млрд.рублей. Новое фармпроизводство, которое окажет, безусловно, хорошее влияние на региональную экономику, должен построить государственный ФГУП «Московский эндокринный Завод».

Но для завода стало, полагаю, сюрпризом наличие на территории бывшего завода не захороненных должным образом (так мне представляется) отходов от переработки химоружия — деньги от государства на это выделялись, но, видимо, «что-то пошло не так».

Теперь брянские власти срочно ищут выход из этой хреновой ситуации. За счёт простых людей естественно. Люди восстали, собираются на народные сходы, возмущаются: «Не надо нам вашего дерьма под нашими огородами!». Но брянские власти упорно не замечают нарастающего бунта. Я очень надеюсь, что люди не сдадутся и будут до конца бороться за свои законные права на чистую окружающую среду, а значит за свое здоровье, за жизни своих детей и внуков.

Да, власти и представители эндокринного завода обещают, что полигон для отходов химоружия будет обустроенную «по всем правилам». Но, во-первых, обещать — не жениться — все мы знаем, как у нас хромает реализация на практике тех или иных проектов, во-вторых, никто досконально не знает, как планируемое хранилище будет реагировать с течением времени на агрессивную подземную среду — отходы планируется закопать глубоко под землёй.

Наверняка оно начнет со временем «разрушаться», и тогда жуткие яды быстро проникнут не только в почву, но и в подземные воды — те самые питьевые, которые поступают по системе общественного водопровода в дома граждан…

Оно нам надо?

Смотрите на эту тему мой телевизионный сюжет, снятый для независимого телеканала #Белсат. К сожалению, местные телеканалы об этой ситуации пока ни слова не сказали. Как и считающийся защитником народных интересов Общероссийский народный фронт Брянская область и его головная контора Общероссийский народный фронт.

https://belsat.eu/ru/programs/zdes-rasteniya-rastut-i-zhivotnye-hodyat-selo-pod-bryanskom-buntuet-protiv-himicheskoj-svalki/

#почеп #химоружие #отходы #яд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.