Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в

Виктор Гринкевич — известный «Пивной король» и депутат Думы Брянской области, когда-то глава Фонда развития регионального отделения «Единой России» (собирал «бабки» для партии и ее мероприятий «с флагами»), а после вышвырнутый в «простые партийцы» после критики праймериз в Госдуму, глава регионального отделения сообщества предпринимателей «Опора России» дал большое и полное «скрытых» месседжей видеоинтервью.

Номинальный сегодня совладелец завода «БрянскПиво» (официально акции после избрания в Облдуму принадлежат дочери ) Виктор Гринкевич для затравки рассказал о пенном бизнесе и сколько времени он отнимает в течение рабочего дня, а также почему он сразу не увольняет плохих работников. А потом его Виктора Григорьевича по-настоящему «понесло»…

Гринкевич не стал отрицать, что в партии властей полно «прилипал» — «отдельных членов», которые решают за счет членства в ней и близости к разного рода процессам свои личные интересы. Рассказал, как пережил откровенное «кидалово» с выборами в Госдуму пару лет назад, когда его неприкрыто и в наглую (личное оценочное суждение) «заменили» то ли на боксера-варяга Валуева, то ли на основателя крупного брянского агрохолдинга «ОХОТНО» Жутенкова — они оба впоследствии чудесным образом завоевали за короткий срок симпатии избирателей и прошли в главный парламент страны от Брянщины.

Дал Гринкевич и оценку брянскому губернатору Богомазу, а также поведал о личных губернаторских амбициях на 2020-й год — по крайней мере, тех, которые ему активно приписывают. Еще поведал о «деятельном патриотизме», значительности «жопы», в которой пребывает областная экономика, дал оценки коллегам по региональному парламенту, и сообщил, почему все-таки не спешит закрывать фирменные «алкоточки» — «Заводские бары», за которые его постоянно пинают…

Но главное, Гринкевич сообщил (завуалированно, но все, кого это касается, поймут правильно), что с недавних пор наверняка знает, как выбирают/назначают глав регионов на следующий срок. И брянский губернатор тут не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.