Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В первый день зимы Брянск по мановению двух местных горе-градоначальников Александров — Макарова и Хлиманкова должен был наконец-то избавиться от ранее невиданных многокилометровых автомобильных пробок. Ожидалось, что 1 декабря в Советском районе города наконец-то завершат ремонтировать давно выбесивший всех брянцев канализационный коллектор. Не случилось.

Автомобильное движение открыли лишь на одном из двух перекрытых участков, из-за которых город и стоит уже три месяца в «позе Зю», — на ул. Карачижской. Но проблемы это не решило. Там траффик куда меньше, чем на соседней Спартаковской улице — именно когда на ней начали ремонтировать второй участок городской канализации, Брянск «встал». А у всех «упало»…

Сделать ремонт быстро, «до зимы» не помогли даже выделенные на благое, как ранее казалось, дело 460 млн. (!) бюджетных рублей. Для этого как минимум требовалось «загнать» на объект соответсвующее сложности проводимых на нем работ число рабочих (а не пяток бедолаг, которых власти упорно выдавали за «более двадцати работников) и завести нужное количество техники (а не махаться с одним краном-манипулятром, одним сварочным аппаратом и подъёмным механизмом на обычной лебедке).

Больше 400 «лямов» на ремонт отыскал, к слову, губернатор Богомаз (остальное дал город). Но история эта постепенно стала так дурно пахнуть — коллектор все-таки ремонтируют, что о роли Александра Васильевича теперь на официальном уровне, считай, запрещено вспоминать. Он как бы ни при чем. Это, мол, все непутевые тезки-градоначальники Брянска.

Дату избавления жителей и гостей Брянска от страданий — 1 декабря озвучили Хлиманков и Макаров, которые несколько дней назад сразу вдвоем заявились на многострадальный стратегический объект и получили там соответствующие заверения от подрядчика. Никто их за язык не тянул. Но желание вновь показаться лучше, чем они есть на самом деле, сыграло с градоначальниками Александрами снова злую шутку. Хлиманков же опять не смог оправдать (подтвердить по примеру спортсменов) врученный ему недавно по инициативе старого хитреца Гайдукова отличительный знак «За заслуги перед городом 1-й степени».

Одно успокаивает, а если угодно, то и радует: анонсированная новая дата открытия движения по Спартаковской — «середина декабря» — и вообще вся эта ситуёвина поставила в известную позу теперь не только нас, горожан. Но и тех, кто со знаком отличия и, возможно, ещё только ожидает его получения. Мне так кажется.

Карикатура Дмитрия Шевцова

Фото: «БрянскToday»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.