Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



На улице мороз. В квартирах тоже «айс», холодно в смысле. Также из стабильного вот что: зарплата нынешнего руководителя теплоснабжающей госкомпании «БрянскКоммунЭнерго» Александра Граборова составляет, если верить инсайдерской информации, 265 тысяч рублей… Главные инженер и бухгалтер «БКЭ», замы Граборова получают меньше, но, говорят, тоже не жалуются.

И это безо всяких там премий — официальных и не очень — якобы за… сэкономленный по итогам месяца, квартала и отопительного сезона в принципе теплоноситель, природный газ попросту говоря. Его проще всего экономить как раз в сильные холода: по документам тратишь норматив, а на дома пускаешь предназначенную для отоплению горячую воду, температура которой на 18-21 градус меньше — батареи не лопаются, люди кое-как терпят, но все остаётся «в рамках приличий». Управляющие компании подействовать на монополиста — именно в интересах жильцов, даже если бы очень хотели, не в силах. Потому что может случиться тогда, как в советской кинокомедии: «А иначе мы вам отключим газ!».

Думаете, о такого рода проделках «на верху» ничего не известно, тому же брянскому губернатору Александру Богомазу? Не будьте наивными.

Просто общий долг Брянской области за потреблённый газ (не только при прежнем губернаторе Денине, как нас постоянно убеждают, но уже и при Богомазе) все ещё превышает 3 млрд.рублей. С ним потихонечку (совсем потихонечку) квитаются, но под этим предлогом закрываются глаза на все остальное, по видимому. Появились опять же нехорошие очень слухи про родство Граборова с губернатором — якобы по линии сестер.

Снисходил бы Александр Васильевич до подданных, объяснял бы почаще жителям Брянщины свое виденье существующих проблем — не как наивным и недалёким, а на равных, развеивал бы возникающие слухи, глядишь, и граждане бы тогда с бОльшим пониманием относились к трудностям, с которыми приходится сталкиваться брянским властям.

Но нет, это не про наш регион. Поэтому мерзнем дальше и тихо радуемся зарплате Граборова — хоть кому-то повезло в этой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.