Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Вчерась пресс-служба городских властей Брянска на фоне всеобщей и суматошной подготовки областного центра к приезду премьер-министра снова порадовала местное население. Мучительно идущие ремонтные работы на канализационном коллекторе по ул. Спартаковской, приведшие к гигантским автомобильным заторам и пробкам на половине городской территории, будут завершены практически в срок — 1 декабря (вместо 30 ноября)!

Такую информацию, предпочтя служебные лимузины общественному транспорту, «лично услышали» на месте работ и собственными ушами от руководителя подрядчика ООО «Современные системы реновации» (его имя почему-то не называется) сразу оба наших городских начальника — два Александра: вышедший из отпуска мэр Макаров и никуда не уходивший, но за время отсутствия Макарова успевший получить… знак отличия «За заслуги перед городом 1 степени» (!) глава города-председатель горсовета Хлиманков.

Сейчас работы, заверил также высокое начальство безымянный подрядчик, ведутся в усиленном режиме. Продемонстрировать всем желающим этот самый усиленный режим городские власти взялись с помощью сделанных на месте фотографий. Очень даже убедительных.

На одной весело ржущ…смеющиеся Макаров и Хлиманков, на других — огромная траншея с ремонтируемым коллектором. Она огорожена забором, с одной стороны покосившимися.

И НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО! От слова «совсем». То ли их специально разогнали к приезду городских начальников, чтоб, значит, не пугали их своим задолбанно-зачуханным видом (я дважды был на этой стройке и видел пяток тамошних работяг), то ли, как я писал уже ранее, их действительно настолько мало ли а этом объекте, что каждый хреначит за троих, и им просто некогда позировать. Есть и третья версия: в Брянске так далеко шагнули нанотехнологии, что рабочие на подобных стройках нам в принципе больше нужны — достаточно одних начальников!

В общем, ждём с нетерпением 1 декабря. Не спрашивайте только какого года. Этот момент никто официально не уточнил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.