164 заболевших коронавирусом – Брянский оперштаб сообщил новые данные

Читать «Брянский Ворчун» в



Плюс 22 новых случая заболевания коронавирусом официально зафиксировали власти Брянской области 15 апреля. Непонятно как ведущаяся статистика возмущает многих брянцев: в частности, из нее куда-то подевались трое выздоровевших и тяжелобольные.

В новом сообщении оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области, размещающего теперь на своих официальных площадках в социальных сетях не текстовые отчеты и бодрые заявления, а красивые картинки в формате инфографики, говорится, что на сегодня в регионе подтверждено 164 случая заболевания коронавирусом.

Новинка от Оперштаба – данные о заболевших по муниципальным образованиям: больше всего их в Брянске – 145 (+22) человек, Брянский район – 6, город Сельцо – 4, Дятьковский район – 4, Погарский – 3, Комаричский район и город Фокино – 1.

Остальные муниципальные районы и города Брянской области в отчете не упоминаются: официально там нет заболевших. Хотя их наличие в Суземском районе (2 человека) и в городе Карачев (1 человек) уже подтвердили ответственные лица. Никак брянские власти не комментируют и многочисленные сообщения в соцсетях о якобы заболевших в Климовском районе, Почепе и Трубчевске.

Интересно также и то, что ранее в Погаре было зафиксировано 2 случая заболевания коронавирусом: вначале, по словам брянского губернатора Александра Богомаза, заразилась женщина, приехавшая домой из Санкт-Петербурга, а потом и ее супруг.

Выздоровело же, по данным Оперштаба, 22 человека. И это главная интрига на сегодня: вчера на вновь закрытом для всех СМИ брифинге (были приглашены только избранные, особо доверенные журналисты) директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков сообщил, что по состоянию на 15.00 дня 14 апреля выздоровели уже 25 человек, болевшие коронавирусом. Из них 12 – «новые», которые готовятся к выписке.

Куда подевались 3 выздоровевших человек из упомянутых главой брянского облздрава – загадка, точнее, медицинская тайна. Но то, что брянские власти не могут толком посчитать на протяжении длительного времени выздоравливающих после коронавируса, уже даже не вызывает  удивления.

На федеральном интернет-ресурсе по информированию россиян о ситуации с коронавирусом СтопКоронавирус.рф в графе «выздоровевшие, Брянская область» весь день 14 апреля и вовсе стояла цифра – 7, а сегодня («по состоянию на 15 апреля 10:30») – 12. А эта информация, на секундочку, согласно установленным на время пандемии правилам, является единственной верной…

Вот и думайте, называется.

Перестали, кстати, в Оперштабе и сообщать о тяжелых больных, которые ранее были подключены к ИВЛ – системам искусственной вентиляции легких. Хочется надеяться, что с ними все нормально.

Все эти недомолвки и разночтения, судя по комментариям пользователей социальных сетей к сообщениям Оперштаба, вызывают сильное негодование у жителей Брянщины. Но ее руководству как будто все равно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.