Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Многие наверняка слышали, с каким пафосом районные и городские власти Брянской области открывают в рамках федеральной программы детские уличные площадки. Отремонтированные или вновь возведенные, но всегда, как правило, за немалые и часто не оправданные в части понесенных на них расходов бюджетные средства. Вот и в Клинцах — втором городе Брянщины — вроде как должны были в четверг, 15 ноября, с непременно помпой перерезать ленточку на открытии новой детской игровой площадки, расположенной на пересечении улиц Октябрьской и Брянской.

Причем произойти это могло в присутствии не абы кого, а вице-губернатора Брянской области Александра Резунова, который как раз посещал с рабочей поездкой Клинцовский район. Но раскочегаренного к приезду высокого гостя самовара, халявных баранок, бодрых песен и плясок от а-ля народного коллектива и заодно «согнанной» по такому знаменательному случаю толпы радостных горожан-бюджетников, которым полагалось традиционно час-другой бодро померзнуть с тьмой голубых флагов «ЕдРа» в руках, отчего-то не случилось…

Причина отмены праздника, говорят, банальна. Детскую площадку попросту не успели закончить к приезду вице-губернатора. Уже второй раз подряд, к слову. По плану монтаж игрового комплекса, есть такая информация, должны были завершить еще 30 (31) октября — и тогда же ее торжественно открыть (впрочем, Резунову все равно пришлось приезжать в Клинцы 1 ноября — в связи с обрушением части жилого дома по ул. Пушкина). Но тогда что-то пошло не так, а на днях в Клинцах и вовсе выпал первый снег. Не такой как в Брянске, что сразу почти растаял, а именно нормальный там выпал снег.

Однако «прикрываться» мэру Клинцов Морозову и почетным отцам города — сегодня депутатам Облдумы Белашу и Беляю, смиренно сопровождавшим второе после губернатора лицо региона, было откровенно нечем. Вынужденно показали они то, что есть, причем даже не на этой площадке, а на совсем другой, которая будет находиться на улице Гагарина, 112. Она с куда бОльшей степенью готовности, по крайней мере: наполовину уложенное поверх асфальта мягкое резиновое покрытие, смонтированные горки и качели. Но ее, согласно условиям контракта стоимостью 2 млн. 421 тыс. рублей, тоже должны были уже сдать — еще раньше, 25 (!) октября. А первую детскую площадку (на пересечении улиц Брянской и Октябрьской), где вообще все плохо, кавалькада из дорогих автомобилей важных лиц, видимо, не без подачи отцов города и вовсе стороной объехала. Не показывать же вице-губернатору, едрен-батон, заваленные набок красивые горки и сказочные башенки…

В общем, сообщают мои источники, вставил Резунов там всем, кому полагается. И по первое число, и, надо полагать, по второе тоже. Но в официальной пресс-сводке о поездке вице-губернатора на юго-запад области, которую по идее планировалось посвятить в том числе и бодрому репортажу с очередного островка счастливого детства, этот момент отразили бюрократически сухо, дипломатично. Однако все кому надо, поняли зашифрованный посыл наверняка правильно: «Также Александр Резунов проинспектировал готовность дворовых территорий и детских площадок, благоустроенных в рамках программы «Формирование современной городской среды», к сдаче в эксплуатацию».

Именно так — официально клинцовские власти не допустили безалаберности и нерасторопности они также не проявили. Позорную информацию об очередном срыве сроков сдачи в эксплуатацию детской площадки решили из избы не выносить. И сделали вид, что так все и было задумано: вице-губернатор якобы намеренно ехал за 160 км «инспектировать» ход работ на какой-то там детской площадке. Но даже тщательно отобранные для публикации фотографии, которые сделала в Клинцах пресс-служба [club77657654|правительства Брянской области], все-таки выдают острое негодование второго лица региона, ой как выдают… Но искать на этих фотографиях допущенных недоделок, конечно, не стоит — не тот жанр: другую сторону показал местный информационно-деловой портал [club122181832|Клинцы.ИНФО]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.