Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



«Поза Зю» в виде огромных «пробок» в Советском районе Брянска, в которых уже месяца четыре стоят по воле нерасторопных отцов города автомобилисты и общественный транспорт, нужна всем нам, оказывается, по жизненно важным показаниям! Глава Брянска и председатель [club143180372|Брянского горсовета] [id467217359|Александр Хлиманков], который, как известно, врач «по первому месту работы», — толк в важных для людей назначениях точно знает. Уж будьте уверены.

А иначе стали бы брянские власти столь рьяно и по обыкновению бестолково оправдываться в публичном пространстве в ответ на мой недавний критический пост? Он, напомню, назывался «Зачем центр Брянска поставили р…ком?» и был посвящен чудовищным последствиям затянувшегося уже на 4 месяца ремонта небольшого участка канализационного коллектора на улице Спартаковской (мкрн Карачиж). Последствиям в виде не только огромных дорожных заторов, но и транспортных трудностей, с которыми неожиданно столкнулись тысячи местных «пешеходов», жителей частного усадебного сектора: например, старики не могут попасть в поликлинику, дети — в школу и на кружки, а вечером ученики топают в темноте домой несколько километров и т. д.).

Думаю, что глупо выглядящие оправдания (об их форме чуть ниже) не последовали бы, коли наши власти ни знали бы наверняка, где у них однозначно «проседает». Кстати, слепленные наспех «оправдания», как мне представляется, инициировано никем иным как брянским «министром правды» — замгубернатором Александром Коробко, а реализовано — курируемым им же областным департаментом внутренней политики во главе с Игорем Кириченко. Тот правильно «направляет» в соответствии с генеральной линией партии все местные государственные и муниципальные СМИ.

Такой вывод можно сделать на основе нескольких десятков, считай, однотипных публикаций, которые вдруг появились 10 ноября, почти сразу после моего поста, на сайтах всех районных и городских «брехунков» Брянщины (от Сельцо до приграничной Злынки), а также на сайтах подконтрольных [club77657654|правительству Брянской области] газет «Брянский рабочий», «Брянская учительская газета», информагентства «Стрела» и дружественных властям «Брянских новостей».

Ну вот, казалось бы, какое дело жителям брянских райцентров, скажем, Мглина, Севска, Жуковки или Погара до каких-то там «пробок» в Советском районе Брянска, пусть и многокилометровых?

Правильно, никаких! В каждом райцентре, не говоря о населенных пунктах поменьше, своих проблем хватает. Но все государственные СМИ Брянской области как бы случайно решили разом сообщить, что «Мучения жителей Брянска в связи с ремонтом канализационного коллектора закончатся в ноябре (к концу ноября, в начале декабре)». Никто из них особо не заморачивался, чтобы изменить поступивший, видимо, сверху ободряющий заголовок. Как и саму заметку, впрочем. В которой бодро на разный лад сообщается, что «рмонт коллектора жизненно важен для города», «граждане с пониманием относятся к проводимым работам, ведь это все ради их блага»… Да-да, стоять р…ком длительное время — это все ради нашего блага! Сугубо по жизненно важным показаниям.

А все ради попадания в новостной ТОП Яндекса, объяснили мне умные люди: чем больше пустозвонства, тем выше шанс, что там окажется нужная, тем более позитивная (на фоне моего поста) информация. И она там, в пятерке новостей,таки оказалась. Власти поставили себе «зачет» — такая ведь проникновенная забота о своих гражданах!

Но на что это реально повлияло, какие проблемы сняло? Снова правильно — ровным счетом ни на что и ничего не решило! Это вам не мешки ворочать. Немыслимые «пробки» по всему Советскому району как были 4 месяца назад, две недели назад, в минувшую пятницу, так есть они и сейчас. Завтра тоже будут — даже не сомневайтесь. А коллектор как ремонтировали три бедолаги в пятницу, когда я там был первый раз и все сфотографировал, так и и продолжают ремонтировать сегодня (смотрите свежие фотографии под этим уже постом). Правда, есть разница: в пятницу эти бедолаги маялись на одном ремонтируемом участке (у дома №6), а теперь на другом — у дома №27, на стыке с улицей Карачижской. Где сегодня с грузовика весьма неторопливо, на протяжении нескольких часов разгружали пластиковые трубы большого диаметра. При этом на первом участке вообще не было ни кого из рабочих! Да и откуда им там взяться: «полтора землекопа» уже никак не поделишь…

Так что, хоть десять позитивных и однотипных новостей пусть еще запулят в информационное пространство подконтрольные брянским властям СМИ, но на скорости ремонта многострадального коллектора это, увы, никак не скажется. Такими улиточными темпами его, боюсь, до января не сделают. Зато с наступлением зимы могут резко возрасти расценки на проводимые работы — само собой, совершенно не запланировано. Не утвердят их — подрядчик вовсе может свалить с объекта.

И будет тогда вонять на местах раскопки коллектора (а духан там тот еще стоит — внизу прямо мощная «горная» и весьма вонючая река течет!) еще как минимум до весны. А там, возможно, само все рассосется. Как? Не спрашивайте, пока не знаю. Но привыкнуть к мысли, что всем нам еще долго придется стоять в известной и не очень удобной во всех смыслах позе, снова терпя бестолковый подход брянских властей к вверенному делу, я бы настоятельно вам советовал.

P.S. — Водители, кстати, уже начинают бунтовать. Многие, кто едет со стороны пр-та Станке Димитрова, в наглую объезжают по «кромке» огороженное место работ у дома №27 и затем уходят направо, во дворы, перед огороженным участком у дома №6. Так же, только в обратном прядке, делают и те, кто едет из центра города по ул. Урицкого. Порядка это не добавляет — нарядов ДПС на объекте нет, а на запрещающие проезд знаки и установленные на дороге и тротуарах бетонные блоки все уже плевать по ходу хотели….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.