Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Смешные всё-таки наши отцы города, забавные. Люди им уже устали жаловаться на дикие «пробки» по всему Советскому району Брянска и кучу других проблем, которые возникли из-за затянувшегося ремонта канализационного коллектора на улице Спартаковской. Те самые трудности, которые можно было изначально нивелировать, обустрой власти заранее пару временных альтернативных объездов и/или увеличь они в разы на старте число работников и количество техники на «жизненно важном для города объекте».

Но отцы города свое, сакральное продолжают талдычить. Мол, ничего страшного. Продолжайте смиренно терпеть и дальше выбирать пути объезда. И не беда, что их нет — «пробки» повсюду. Зато когда ремонт закончится, тогда и вовсе рай, дескать, на отдельно взятой Брянской земле наступит.

Об этом сообщил на своей странице в ВКОНТАКТЕ глава города Хлиманков, решивший таки, полагаю, после очередного моего злобного поста покинуть теплый кабинет и приехать на «объект #1». И знаете, что он там увидел?

Ну сразу же 20 рабочих, которые там трудятся! Целых два десятка рабочих, Карл! Хотя я, такой вот гадкий блогер, больше трёх-четырех как ни силился, почему-то так и не смог заприметить. Да и на фотках пресс-службы главы города, которые тут же попали на новостные сайты, 20 рабочих отчего-то тоже нельзя разглядеть. Сам Хлиманков и выстроившиеся вокруг него разные начальники не в счёт.

Кстати, глава города скрупулёзно посчитал, что из 270 труб, предназначенных для замены на пришедшем в негодность участке коллектора, рабочие (те самые — то ли трое, то ли двадцать) уложили в землю уже 132 трубы. То есть почти половину. А значит, уверен Хлиманков, до 30 ноября — до даты дед-лайна — они должны успеть сделать оставшуюся часть (больше 50%) работы. Откуда у него такая уверенность и дикая погрешность в расчетах, не знаю, потому что работы ведутся с лета…

Зато рядом с объектом после моего последнего поста вдруг появились гаишники: многие водители стали в открытую плевать на запрещающие проезд знаки и уложенные поперек двух дорог (на улицах Карачижской и Спартаковской) бетонные блоки. Правда, работник жезла и свистка простояли там (сообщают жители Карачижа) всего один вечер и утро — до приезда Хлиманкова. Потом соблюдение дорожного порядка перешло, видимо, в автоматический режим.

Но меня другое напрягает. Куда, дорогие товарищи, подевался мэр Макаров? Почему его никак не заметно в истории с коллектором? Он жив, не приболел чаем? Ведь именно он, мэр Брянска, — «городской хозяйственник», а не глава города Хлиманков, который по идее определяет стратегию его развития, должен заниматься общим планированием, работать «свадебным генералом», но не вникать в конкретные вопросы. Однако мэра не видно…

Я волнуюсь. Все, понимаешь, р…ком с этим злосчастным коллектором стоят. Хлиманков и информирует о ходе работ, и призывает к спокойствю, а Макарова и дух простыл. Будто никогда и не стоял он во главе Брянска. Обидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.