Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Такую вот жутковатую картину — с грудами детских старых и не очень игрушек я заприметил в одном из дворов Володарского района Брянска, на улице Пушкина…

Плюшевые, пластмассовые, деревянные игрушки (от «медведей» до машинок) здесь прикреплены ко всему чему только можно: к столбам, перекладинам для выбивания ковров, — они также лежат в огромных количествах в цветниках и в детской песочнице, просто на земле, привязаны к веткам деревьев.

Но детей при этом в этом достаточно ухоженном дворе не видно совсем: не слышно ребяческого смеха, никто не играет в «классики», не прыгает через скакалку, не носится в догонялки и не строит «замков» (понимаю, что сейчас холодно для этого, но все же) в относительно новой песочнице…

Увиденное чем-то напомнило кадры из фильмов ужасов про клоунов-маньяков. Но пришли и другие мысли, когда был в этом дворе: есть такая традиция — оставлять на местах гибели маленьких деток разные игрушки. Тут, конечно, не такой случай, но спину все равно невольно холодит от какого-то странного, возникающего ниоткуда животного страха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.