Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



6 ноября Владимир Путин подписал Указ Президента №635, которым, в частности, назначен новый начальник УМВД России по Брянской области. Как ранее и ожидалось, им стал 43-летний (!) Владислав Александрович Толкунов (на фото), теперь уже бывший заместитель министра – начальника полиции МВД по Республике Мордовия.

Говорят, брянская элита заранее знала об его назначении и поэтому методично строчила на полковника Толкунова кляузы в администрацию Президента, пытаясь сохранить у руля брянской полиции оставленного генералом Кузьминым на хозяйстве его зама Александра Позднякова.

Но в администрации Президента решили отчего-то по-своему, сделав ставку на В. Толкунова, которому теперь на Брянщине генерала только и получать. Ни Поздняков ни другие ответственные лица, которые пришли или «укоренились» при прежнем начальнике УМВД по Брянской области, своих должностей, велика вероятность, не сохранят: говорят, с Толкуновым едут «свои люди», работать с «чужаками» он не хочет — кто-то прибудет с ним вместе, а кто-то чуть позже. Но верхушка брянской полиции будет однозначно серьезно обновлена.

Брянская же элита сейчас пребывает в некотором оцепенении, по слухам: пока неизвестно, как новая полицейская метла, и с какой интенсивностью начнет мести в сторону Уголовного кодекса. Но то, что новому начальнику брянской полиции придется себя (и он сам наверняка будет не против) как минимум на первых порах достойно проявить, — к бабке не ходи.

Что же до кляуз «царю-батюшке», то полковник Толкунов, говорят, в курсе них и наверняка по приезду в Брянск, а случится это, скорее всего, уже скоро — на День милиции, постарается, пусть и не сразу, но вроде как лично взглянуть в глаза авторам сих подметных грамот. Дело не в пошлой мести, нет-нет, что вы, — просто есть у человека, говорят, банальное и вполне понятное любопытство.