Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня в Брянске состоялась очередная ярмарка тщеславия — в киноконцертном зале «Дружба» прошел 7-й Славянский экономический форум. На мероприятие, заявленное как «событие международного масштаба», съехались кроме представителей других регионов России давно привычные и традиционные «иностранцы» — белорусы. Было еще несколько человек сербов. И вот перед ними, а также иногородними соотечественниками мы (говорю «мы», потому что чувствую общую ответственность за допущенный лихой «косяк») совсем некстати упали в в грязь лицом на этом самом Форуме…

Сегодня мне позвонили сразу несколько участников Форума, включая одного иностранца, и кто с нотками недоумения в голосе, кто не скрывая здорового ржача, рассказали, что на Форуме фактически негде было сходить по легкому! ВСЕ писсуары, повторюсь, абсолютно все писсуары НЕ РАБОТАЛИ — они все были крепко, практически герметично ОБЕРНУТЫ ЧЕРНЫМИ ЦЕЛЛОФАНОВЫМИ ПАКЕТАМИ! Хотя туалеты были не столь давно в «Дружбе» отремонтированы. И проводить форум брянские власти пригласили крутую PR-контору (информационно-аналитическое агентство) #«AK&M» — она выиграла соответствующие торги. А вот на мелочь важную денег, видать, у организаторов не хватило: можем, как говорится, гульнуть на миллион, и все испортить копеечной несуразной выходкой…

Так что участникам и гостям форума, включая «ВИПов», то есть вне зависимости от их статуса, социального положения и денег в кармане, приходилось занимать общую очередь и толпиться у кабинок. А их было мало, и на всех не хватало. Так что каждый с пониманием и нетерпением ждал своей очереди, а затем с чувством и от души предавался естественному наслаждению.

В форуме же участвовали, кроме губернатора Александра Богомаза вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, президент компании «Мираторг» Виктор Линник, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Смоленске Чеслав Шульга, председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «БЕЛГОСПИЩЕПРОМ» Александр Забелло, директор филиала Телеком Сербия Бобан Бирманчевич, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители делегаций Беларуси, Сербии, Белгородской, Рязанской, Курской, Костромской и Орловской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода… Благо хоть от МинЭкономРазвития, считай, никого не было: на «событие международного масштаба» профильное экономическое ведомство страны отрядило лишь… зам.начальника одного из департаментов, то есть даже не зама руководителя министерства. Но это даже к лучшему.

Да, совсем забыл: нынешний форум проходил в рамках «цифровой экономики». Но она, безусловно, к писсуарам не имеет никакого отношения. Это только в Японии унитазы и писсуары напоминают по функциям суперроботов. Но там ведь и всякие славянские форумы не проходят…

Фото гостей: пресс-служба губернатора и [club77657654|правительства Брянской области]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.