199 млн рублей задолжал потерпевшим один из брянских зэков

Читать «Брянский Ворчун» в



Такова общая сумма материального вреда, который 35-летний мужчина, отбывающий наказание в «элитной» ИК-6 города Клинцы Брянской области, причинил своими преступлениями.

Злоумышленника лишили свободы и приговорили к 3 годам заключения по приговору Подольского городского суда Московской области. Он был участником преступного сообщества и совершал вместе с другими ее членами мошенничества в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно приговору суда, общий ущерб от совершенных 35-летним мужчиной преступлений превысил сумму в… 199 млн рублей. Наказание он отбывает в ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Эта исправительная колония находится на окраине второго города региона Клинцы и среди обывателей считается «особой» и даже «элитной»: здесь сидели футбольный тренер Александр Протасовицкий — товарищ «звезд» российского футбола Кокорина и Мамаева, бывшие брянский губернатор Николай Денин и мэр Брянска Сергей Смирнов, а также олигархи и широко известные в узких кругах мошенники, финансовые воротилы.

На днях состоялось судебное заседание, в котором рассматривалось ходатайство этого осужденного об его условно-досрочном освобождении. В нем принимала участие Брянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

Мужчине отказали в прошении. В судебном заседании установлено, что «каких-либо мер к погашению причиненного преступлениями материального вреда осужденный не принимал. Все денежные средства, поступающие на счет осужденного, тратились им на собственные нужды, в том числе на приобретение продуктов питания в магазине колонии». Иначе говоря, он пока не предпринял никаких шагов, чтобы погасить перед потерпевшими свой громаднейший долг.

Постановление суда пока не вступило в законную силу. Устремившийся на волю раньше срока мошенник может еще обжаловать решение об отклонении его ходатайства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.