Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Вчера прокурор попросил у суда для обвиняемого в получении взяток от предпринимателей тов.Гапеенко — депутата, бывшего вице-спикера Брянской Облдумы и экс-руководителя регионального отделения партии власти «Единая Россия» 8 лет лишения свободы и 12 млн. рублей штрафа, а также запрета на 10 лет занимать какие-либо «властные» должности.

Юрий Петрович спокойно все выслушал. Но связь с реальностью он, кажется, так и не восстановил. Когда выступил один из свидетелей, некогда высокопоставленный подсудимый, раздраженный его «нехорошими» показаниями, промолвил тому вслед что-то типа: «Ну поживи ещё..».

Острое желание не принимать суровой действительности и, скорее всего, неотвратимых кардинальных изменений в жизни у Петровича поддерживают, вероятно, два его недешевых адвоката. Из процесса они устроили шоу, так и не добившись сколько-нибудь серьезных результатов для своего подзащитного. Но ему, кажется, и самому это нравится.

А была ведь у него возможность, насколько я в курсе, пойти на сделку со следствием. И тем самым получить чуть ли ни условно. Но Гапеенко якобы не согласился с предъявленным ему куда большим суммарным размером «взятки» — решил доказать, что в служебном кабинете (да, до такого он уже дошел) принимал обычные «долги».

Его, конечно, могли и обмануть. В играх с правоохранителями такое случается. Зато теперь все по-честному.