200 тысяч рублей отдала целительнице из Владимира брянская пенсионерка

Читать «Брянский Ворчун» в



Такой оказалась цена за снятие сильной порчи, которую завистники якобы наслали на сына женщины: тот никак не мог устроить личную жизнь и стал сильно выпивать.

Потерпевшая – ей 64 года – в заявлении, которое поступило в полицию Володарского района Брянска, рассказала подробности мошенничества: телефон «целительницы из Владимира Галины Ивановны» женщина сама нашла в одной из газет. Ее очень беспокоила ситуация с сыном, который никак не мог наладить личную жизнь и даже начал сильно выпивать.

Пенсионерка по большому счету хотела только поддержки и прозорливого совета, а вместо этого ведунья стала под добрыми предлогами «разводить» ее на деньги. Вначале огорошила женщину информацией, что неприятности с сыном – последствия сильной порчи, наложенной завистниками. Та поверила и согласилась перевести на карту «целительницы» 16 тысяч рублей – якобы, для пожертвования церкви, в которой за пенсионерку и сына будут молиться несколько десятков монахинь.

Буквально через пару дней «Галина Ивановна» сама перезвонила и посетовала, что порча оказалась даже серьезней, чем она думала. Продолжить усиленные молитвы она согласилась за перевод уже в 24 000 рублей. Далее в течение месяца, женщина, испуганная неблагоприятными прогнозами ведуньи, отправляла ей по несколько десятков тысяч рублей. Когда закончились собственные накопления, она была вынуждена занять деньги у знакомых и даже взять кредит…

Последней каплей стало требование «Галины Ивановны» перевести 52 тысячи рублей и ее угрозы, что в противном случае ее сын погибнет. Прикинув, что она уже перевела колдунье 200 тысяч рублей, а сын меньше пить не стал и даже потерял работу, – потерпевшая наконец сообразила, что была жестоко обманута. И только тогда перестала отвечать на звонки «целительницы».

Однако «целительница» не унималась: еще целый месяц она названивала пенсионерке. На звонки отвечала уже сестра потерпевшей, которая пыталась уговорить плутовку вернуть хотя бы часть ловко присвоенных денег. Но в ответ слышала только угрозы, пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

В общей сложности в течение полутора месяцев брянская пенсионерка перевела мнимой целительнице 200 тысяч рублей.

Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 «Мошенничество» УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.