201 случай коронавируса выявлен в Брянской области



Еще один скачкообразный рост числа вновь заболевших COVID-19 – сразу на 37 случаев – зафиксировал в регионе брянский оперативный штаб по борьбе с этой заразой. Также оглашены сведения ряду муниципальных районов – Климовскому, Карачевскому, Почепскому, Злынковскому и другим, о которых давно все говорили, но брянские власти перестраховались с выдачей по ним информации.

За все время развития пандемии в Брянской области зафиксирован 201 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Такие данные огласил сегодня, 16 апреля, региональный оперативный штаб по COVID-19.

23 человека признали выздоровевшими. Что опять не укладывается в заявления руководителя Брянского облздрава Андрея Бардукова, еще 14 апреля заявившего о 25 вылечившихся местных жителях, когда официально было известно лишь о 22. Впрочем, на сегодня выходит, что одного из трех «потерянных» выздоровевших нашли, и это по-своему прекрасно.

К сожалению, один больной скончался. Кто он – не сообщается. Но, видимо, это один из пожилых брянцев, о которых ранее сообщали, что они подключены к ИВЛ, а их состояния «стабильно тяжелые»…

Между тем Оперштаб наконец-то «признал» наличие коронавирусных больных и в ряде муниципальных районов Брянской области (Климовском, Карачевском, Почепском и Злынковском), о которых давно сообщают в соцсетях, и рассказывал «Брянский ворчун». Подробнее в инфографике Оперштаба. Впрочем, печальное лидерство по заболевшим коронавирусом по-прежнему удерживает город Брянск: в областном центре зафиксировано за все время пандемии 150 заразившихся.

Но и это не предел – судя по тому, что заболевание стало проявляться у массово вернувшихся с заработков из Москвы и Питера тысяч брянцев. Тех самых, о которых команда брянского губернатора Александра Богомаза и он сам, на протяжении пяти лет рассказывая о достигнутых при нем успехах в региональной экономике, ни слова не говорили.