Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Власти Брянска отчитались об успешном начале отопительного сезона-2018: вчерась, 1 октября, заявили в мэрии градоначальник Макарова было запущено 90 процентов котельных областного центра.

И к ним, властям, не подкопаешься в этой связи! Большинство котельных на территории Брянска действительно уже фурычат, тут «теплой» конторе тов.Граборова «БрянскКоммунЭнерго» надо отдать должное. Но…

Одно дело — работающие котельные, а совсем другое — есть ли от них тепло в тех же детсадах, школах и поликлиниках! С этим, доложу я вам, сложнее. Ну как обычно, то есть.

Разницу чувствуете? Вот тут котельная. А через дорогу, положим, детский садик. Конкретный. Мой. Тот, в который я вожу своего ребенка. Точнее, не вожу уже второй день после выхода с больничного. Потому что не хочу, чтобы мое дите, толком не оклемавшись, снова заболело. В детсаде царит настоящий дубак! Выдыхаешь воздух, и пар изо рта валит…

Котельную, которая топит этот детсад (я намеренно не называю его номер и название), как правильно заметили в мэрии, запустили ещё накануне. Но надо ж такому случиться: в районе бывшего городского архива как раз вчера и снова (беда ежегодная и почти не прекращающаяся, кажется) прорвало теплотрассу. Ну и все, ек-Макарёк…

На словах тепло есть, а на деле дети — должны ходить в группе в кофтах и также спать. Ну а греться… выбегать на улицу. Сегодня как раз немного потеплело. К выходным, обещают синоптики, и вовсе будет 15-17 градусов тепла.

Так что теплотрассу детсада можно смело ремонтировать аж до понедельника. В общем, в штанах у них тепло, а не там, где надо.