Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Честно скажу, была у меня надежда — маленькая, но все же была (все-таки я не совсем наивный), что наши мудрые власти, приближая задуманный на День города Брянска праздник (парад, танковое шествие, пролет самолетов с вертолетами, историческая реконструкция и прочая лабуда), хотя бы нормально приберутся в нем.

Не только бордюры покрасят и проезжую часть подметут накануне силами подневольных подчиненных из числа мелких и чуть ниже средних сошек, но наконец очистят областной центр от многочисленных свалок. Я уже не говорю про те огромны кучи мусора, которые навечно, кажется, «захватили» славные брянские овраги, включая, к слову, трагически-легендарные Лесные Сараи (около 30 тысяч гражданских там в войну было расстреляно и свалено в общую «братскую могилу»).

Была надежда, да, что власти (мэрия, областное правительство, региональный департамент экологии) и органы прокуратуры хотя бы наведут порядок по части тошнотворного безобразия, царящего не один уже месяц на площадках для мусорных контейнеров во дворах и в проездах между ними. Вот мой пост недельной давности на эту тему — по ссылке: https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_2649%2Fall

Но нет… Все будет 17 сентября: танки, самолеты, ряженые партизаны, народные гулянья допоздна и до упаду. Исключением не станут и традиционные уже свалки во дворах на контейнерных площадках. На фото, кстати, ужас, что творится на одной из площадок (у районе гостиницы «Турист»), обслуживаемых мусоровывозящими компаниями, которые близки к небезызвестному тов. Чмыхову. Он когда-то верховодил всем городским комплексом ЖКХ, а потом свою работу филигранно «перевел» в профильный бизнес — уметь надо! Но, в общем-то, и комплекс ЖКХ при Чмыхове слезно просил о помощи, и сейчас ему явно есть, над чем работать.

Ну а власти Чмыхову, как и ставшей уже печальной притчей во языцех другой мусоровывозящей компании «Сервис Плюс», видимо, не слабо так потворствуют. Иначе давно бы нашли в себе соблазн призвать их к ответу. С Днем Рождения, любимый и все еще неумытый Брянск! Очень жаль, что не везет тебе так катастрофично с правителями. Но ты держись: может, и у них совесть проснется.