Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Скоро Брянск будет отмечать День города. К 17 сентября его снова постараются привести в порядок, вылижут до блеска. Но вылижут как тот кот, к сожалению, только в определенных местах. В парадных, в смысле.

И будет Брянск День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 17 сентября (он же День Рождения) встречать с фасада весь такой нарядный и славный. Дальше центральных проспектов и улиц важных гостей брянские власти, правда, не поведут, а перед местными жителями они давно уже отвыкли держать отчёт. Так чтобы пот прогибался мелкий, в коленках дрожь била и стыдно было…

А стыдиться есть чего. Ну вот хотя бы огромного количества свалок, разбросанных по всему городу, не только по оврагам и пригоркам, но в том числе во дворах жилых домов, которые рядом с центральными улицами и проспектами.

Это я о площадках для мусорных контейнеров — они настолько уже в большинстве своем, простите за тавтологию, погрязли в грязи и горах отходов, что их, кажется, никто из коммунальщиков и/или власть и надзор предержащих (от администраций разных до департамента экологии) и прокуратуры даже не порывается привести в порядок. Нагажено там сверх головы, и ладно: главное, очередной праздник хорошо провести, снова всем пыль в глаза пустить — напомнить о нашей действительно славной истории. Как деды с бабками воевали, оккупацию переносили… И напрочь снова забыть о настоящем. О настоящей горькой, точнее грязной нашей с вами действительности.

От нацистов и прочей нечисти наши предки освободили Брянск. Мы же не можем освободить его даже от стихийных и не очень свалок. Такие вот дела. С Днём Рождения, любимый Брянск!