Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



К теме свалок по всему Брянску, его катастрофической «неумытости». Вот такую «грязь» я обнаружил в самом центре города, в 100 м от мэрии и областного правительства — во дворе дома на бульваре Гагарина, который вплотную примыкает к нашей «жемчужине» парку им. А. К. Толстого…

Если подобное безобразие можно в любой момент обнаружить в месте, которое «центральнее» сложно в принципе представить (ну разве что осталось устроить свалку непосредственно перед дверями Брянской городской администрации и/или правительства Брянской области — кстати, можно прямо на парковке между ними, чтобы никому обидно не было), то что уж говорить о прочей обширной территории областной столицы.

За вывоз отходов в этом дворе, к слову, отвечают, если верить «адресным» надписям на мусорных баках , две компании: крупная и хорошо известная брянцам «Володарка 17» товарища Ктиторова и некая (впервые о такой слышу) ООО «ЗУМ». «Zoom» по-английски обозначает, если кто не в курсе, «визуальное увеличение». Что очень символично в данном случае: устроенный в самом центре Брянска бардак очень хорошо виден, даже присматриваться не нужно.