Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Рабочие магазина «Дом и Уют» в Брянске, как пить дать, с ведома его хозяина, решили средь бела дня сжечь накопившийся у них мусор во внутреннем дворе. В непосредственной близи от других зданий, в т. ч. жилых.

Тлеющие ошметки не догоревших бумаг сильный порывистый ветер долго носил по окрестностям. Кто-то, среагировав на густой серый дым, вызвал пожарных. Они прибыли на место, но предпринимать ничего не стали: работники магазина, дескать, справились с огнем к тому моменту сами. Да и хозяин магазина, предположительно, С. Малахов с ними на короткой, видать, ноге — на видео хорошо видно, как он здоровается с шефом пожарных, совершенно не тушуясь перед ним, как с хорошим знакомым, и как тот сам тянет коммерсанту руку: возможно, подобное уже не первый раз.

В общем, втык за несанкционированный костер, едва не переросший в пожарище, никому не вставили. Хотя глава пожарного караула должен был, как минимум, составить акт о нарушении «Правил противопожарной безопасности» и прекратить дальнейшее совершение административного правонарушения. Но..

Наверняка это не последний такой костер на этом месте:

— во-первых, новую партию мусора здесь принялись сжигать уже через полчаса после отъезда пожарных — ну только от задницы, что называется отлегло;

— во-вторых, уже подмечено, рабочие «Дома и Уюта» часто носят выкидывать мусор из магазина в контейнер в соседнем дворе (Набережная, 1). Из-за чего тот быстро наполняется. А своего контейнера у магазина почему-то нет: экономят, видимо, — вывезти один контейнер на свалку стоит 2,5 тыс. рублей, вот магазин и перекладывает тихой сапой эти «лишние» траты на жильцов стоящей рядом многоэтажки…

В Кемерове тоже экономили до поры до времени — там на системах противопожарной безопасности, правда. Разница небольшая. Ведь там тоже никого не наказывали за приблизительно такую же вот безалаберность и дурость.

Общая тенденция, кажется… Когда трагедия ничему никого не учит.