Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Обратите внимание на скрин объявления из группы ВК [club28469757|»В Карачеве.ру»], прикреплённый к этому посту. Лично мне давно такого видеть не приходилось…

На первый взгляд может показаться, что люди всего лишь просят помощи в раскрытии ночной кражи. Но это если деталей произошедшего не знать. В общем, с территории крупного предприятия в брянском райцентре Карачев в ночь с 9 на 10 августа неизвестные украли очень специфический товар.

На похитителей (а их, по моей информации, было несколько, потому что взяли они с собой не один десяток килограммов «добра») не просто объявлена охота. Самая настоящая и беспощадная. За их «головы» вдобавок приличное вознаграждение полагается.

Ещё утром пострадавшие готовы были выложить за любую информацию, которая помогла бы поймать воров, 150 тысяч рублей. К вечеру, когда нужной информации не появилось, ставки выросли почти в… семь раз – до 1 млн. рублей. К утру понедельника эта сумма, как мне стало известно из заслуживающих доверия источников, вырастет ещё в два раза, и составит уже 2 млн. рублей…

Серьезные и влиятельные люди, напрямую заинтересованные в поимке любителей чужого (хотя, возможно, они не для себя старались — уж больно товар необычный был украден), нервничают все больше. И им все больше и как можно быстрее хочется поймать ночных названных «гостей». В этом, говорят, они как ни странно надеются также на «помощь» родственников и знакомых похитителей: именно те первыми могут заметить необычные изменения в поведении близких людей, неожиданно появившиеся у них деньги…