Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Первое большое видеоинтервью (часть 1) экс-губернатора Брянской области Николая Денина после его выхода из тюрьмы, где он отсидел без малого три года. Интервью записано в рамках моего проекта «Чернов готов к ответу», оно о времени, проведенном Дениным в неволе, его отношении к приемнику — губернатору Александру Богомазу, которому ранее дал билет в большую политику, друзьях и предателях, экономике региона, футболе, а также о политических амбициях на будущее.

В 2015 году Николая Васильевича суд признал виновным в превышении служебных полномочий — непозволительной растрате бюджетных средств: 21,8 млн. рублей из областного Чрезвычайного фонда было пущено на устранение страшных последствий взрыва на кормоцехе птицефабрики «Снежка», которой тога и сейчас в числе прочих акционеров владели близкие родственники Денина.

За год до того, 8 сентября 2014-го Президент отказал Денину в доверии, и он досрочно ушел в отставку с должности губернатора. Также его «дистанционно» выгнали из Высшего политсовета партии «Единая Россия» и лишили ее членства.

Николай Васильевич вышел в апреле на свободу по УДО — условно-досрочно, незадолго до своего 60-летия. Виновным он до сих пор себя не признает, считая выдвинутые против него обвинения надуманными и несостоятельными, заказом недругов.

Продолжение (вторая часть видеоинтервью с Дениным) планирую выложить в Сеть через несколько дней — не пропустите: будет не менее интересно…