Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Чудовищный пример хозяйской «рачительности», «экономии» и, по-своему, чуткого отношения к окружающей среде и гражданам демонстрируют уже не первую неделю некие товарищи-муд…ки, которые занимаются в Советском районе Брянска, на улицах Малыгина и 3-го Июля, разбором старых деревянных бараков. По федеральной, кстати, программе переселения граждан из ветхого жилого фонда…

Вместо того, чтобы методично, как это полагается, вывозить старые, частично уцелевшие бревна и доски, строительный мусор и оставшийся в покинутых прежними хозяевами жилищах различный бытовой хлам на специальный полигон твердых бытовых отходов (ТБО), они старательно отволакивают все перечисленное грузовиками на окраину города, край Бежицкого района, где поворот на пос. Ивановка (там ещё справа садоводческое общество), 10-й Дачный проезд.

Груды отходов и мусора оказываются прямо на дачных участках (или в непосредственной близости от них) граждан, ошалевающих уже не первую неделю от такой суровой наглости. Причем потом эти товарищи-муд…ки сжигают привезенные отходы. Опять же прямо там. Совершил правонарушение — не поленись замести следы: все логично. Впрочем, не удивлюсь, если они с кем-то в доле из представителей Заказчика: «пилить» казённые средства — наша национальная гордость и традиция.

Неизвестным товарищам-муд…кам это очень выгодно. За размещение отходов на полигоне ТБО нужно платить деньги, которые наверняка заложены в их контрактах на разбор бараков. Но почему бы не сэкономить приличную сумму денег, — наверняка они сразу для себя решили? И теперь с успехом претворяют «гениальную» мысль в жизнь. Не привыкли у нас все делать по закону, так и норовят получить выгоду там, где ее в принципе не должно быть. А потом все вместе качаем от негодования головами, причитания и удивляемся, в каком несусветном сраче мы живём… Ай-ай-ай.

Надзорные и природоохранные органы, полиция, органы муниципального контроля (Брянска и Брянского района), само собой, не в курсе творящегося безобразия. До них вообще очень поздно всегда все доходит, как я уже заметил. Возможно, прочитав это пост, они быстрее заинтересуются изложенными фактами и примут действенные контрмеры. Не только поймают за одно чувствительно-болезненное место (руку в смысле) нарушителей — тут уж, ребят, давайте кто быстрее, но и заставят их за свой счёт вывезти, сделав теперь уже нехилый дорожный крюк, все сваленные ими в неположенных местах пока не сожженные отходы на полигон ТБО.

К слову, разбирать барака на днях начали также в крупном поселке Белые Берега — удаленном от Брянска, но являющемся его часть (относится к Фокинскому району). Куда оттуда вывозят и сваливают гнилые бревна, доски и прочий крупный и не очень хлам, пока установить не удалось. Но по моим данным, на полигоны ТБО все это не поступало…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.