Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



В центре Брянска, на площади Революции в 8.30 (!) утра (а сегодня воскресенье к тому же) начался митинг против повышения пенсионного возраста и «наступления на права трудящихся». Организаторы — Брянское отделение КПРФ и профсоюзы.

Народу на удивление собралось много, не менее 500 человек. Полиции при этом тоже на удивление не ногой, хотя «людей в штатском» из разных ведомств (все-то в городе друг друга знают) хватает. Один из них, с рацией на поясе, состоящей на балансе регионального УВД, усиленно переписывает яркие лозунги митингующих, разбросанные по негодующий толпе: «В ГРОБУ мы увидим эту пенсию!», «Родился, заплатил налоги, отработал и умер!», «Мы хотим дожить до пенсии!», «Пенсия для живых!», «Не учись! Не болейте! Отработал — умри! Будь эффективен!» и многие другие. Без плакатов если, то в толпе периодически отдельные личности, пытаясь завести остальных, выкрикивали: «Долой царя!».

На митинге активно призывают все оппозиционные силы к объединению — от коммунистов и социал-демократов до сторонников Навального. Мысль, конечно, хорошая и давно назревшая, но, безусловно, утопичная. Возникла также мысль собрать «общегородской митинг». Тем временем у «клумбы м цветами» шел сбор подписей против политики действующих властей.

— Где эти грёбаные депутаты нашей Облдумы и горсовета Брянска? Почему они молчат? Ни одного публичного выступления против повышения пенсионного возраста! — как всегда в громко и эмоционально прокричал юрист Сергей Маслов.

Далее толпа подхватила слоган «Мы — не рабы! Рабы — не мы!». Хотелось бы в это верить, да…

…Один из выступающих — вожак брянских комсомольцев [id200835026|Константин Павлов] поблагодарил громко всех журналистов и блогеров, которые не побоялись и пришли на мероприятие его осветить, «не прогнулись перед департаментом внутренней политики». Я среди них 🙂