Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Абсурд дня, а, ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ НЕДЕЛИ И МЕСЯЦА.

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег В. #Белозеров, о визите которого я писал в предыдущем посте, https://vk.com/chernov79?w=wall13347318_2490%2Fall, доберется до Брянска во вторник, 26 июня, не на «сидячем» поезде, или по-другому «железнодорожном такси» (хотя там есть очень даже комфортные купе «на двоих», по стоимости превосходящие некоторые якутские алмазы) и даже не в вагоне «СВ».

В наш город он скромно прибудет на… самолёте. Менее часа лету из столицы, и вот он уже надламывает на взлетной полосе брянского аэропорта в окружении представителей областного правительства, а не исключено, что и самого губернатора Александра Богомаза почти пресный гостевой каравай: «К нам приехал, к нам приехал Олег Валентинович дорогой!!!».

Затем третий по счету в истории новой России глава #РЖД поедет, вероятно, на ж/д вокзал станции Брянск-I. На машине, само собой. Хорошей, большой и страшно комфортной. Что благополучно избавит его от традиционных страданий обычных пассажиров типичных вагонов РЖД, в том числе сидячих: круглогодичной духоты в вагонах, вонючих и грязных туалетов.

На вокзале он, предположительно, быстро пробежит через зал ожидания и, вероятно, мельком глянет в зал касс поездов дальнего следования. Не зря же его драили и начищали все последние сутки! В туалет для пассажиров, давно отданный в плане обслуживания и уборки, кстати, «на аутсорсинг», он, как пить дать, не заглянет. Ну точнее его туда благоразумно, скорее всего, не поведут. Как и в периодически затапливаемый грунтовыми водами и осадками подземный переход к платформам. Ни к чему.

Зато, надо отдать должное приезду Белозерова, на открытых пространствах главного брянского ж/д вокзала буквально накануне почти везде появился свежий, еще пахнущий и дымящийся асфальт — в него закатали все, что только можно. Местами, говорят, даже недавно уложенную тротуарную плитку. Ну чтобы наверняка. Барин как-никак едет!..

http://www.proza.ru/pics/2015/01/29/1024.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/201512/09/1769179/2aca602d6e20832319026bd44b3e94d8.jpg