Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Во вторник, 26 июня, в Брянск впервые, пожалуй, приедет главный железнодорожник страны — гендиректор ОАО «РЖД» Олег В. Белозеров. Учитывая, что он не просто гендиректор (до ноября 2017-го и вовсе президент) и не какой-то там фирмы, пусиь даже очень-очень крупной, его примет сам брянский губернатор Александр В. Богомаз. По крайней мере, так ожидается, сообщают мои источники.

При этом Богомаз будет всячески стараться убедить Белозерова, что количество пригородных поездов и совершаемых ими рейсов на Брянщине останется ну как минимум на нынешнем уровне. Просто потому что меньше уже все равно некуда, говорят.

Тем временем простые брянские железнодорожники тоже готовятся к приезду главного босса. Третий день к ряду готовятся. Ну как готовятся… Им просто ничего другого не остаётся: третий день подряд у них монотонно тянется «ПХД», или «парково-хозяйственный день». Брянским госслужащим такие дни известны как «санитарные пятницы», а ещё как «субботники».

Но если у брянских госслужащих «санитарные пятницы» случаются лишь раз в неделю, по пятницам, понятное дело. То брянские железнодорожники вдобавок к основной работе хер…чат уже третий день подряд. А будут ещё завтра, в понедельник, и наверняка также утром во вторник, перед самым приездом Белозерова. Почему так много?

Потому что в преддверии приезда Белозерова в Брянск зачастили тоже крупные, но рангом чуть пониже, чем он, управленцы (начальница МДЖВ — Московской дирекции железнодорожных вокзалов, завтра — некогда работавший в Брянске уроженец Унечи начальник Московской железной дороги тов.Молдавер и так далее). Они должны убедиться, что к приезду главного российского желездорожник на брянских вокзалах, станциях и полустанках будет все идеально сверкать, будет все блестеть. Да, на них давно уже бедненько, но должно быть ещё и чистенько. «Бедненько, но чистенько!».

Вот брянских железнодорожников и вынуждают работать уже неделю без выходных. Само собой, никто из них на это не жалуется: они все безумно рады этой возможности — поработать сверх нормы и заодно забить на свои семьи и личные дела, а если потребуется, то будут с неиссякаемым оптимизмом работать сверх урочных ещё неделю и даже месяц.

Главное, чтобы гендиректору РЖД Олегу В. Белозерову, когда он будет проходить, да что там — торопливо пролетать по вокзалам станций Брянск Первый или Второй (после или до посещения завода будет БМЗ), на глаза не попалась ни одна пылинка или соринка. Тогда и их общая убогость не столь сильно будет глаза раздражать. А значит, скоро могут прийти деньги на ремонт. И на прочее тоже.

Фото из открытых источников

 

#ржд #белозеров #мжд

Новости партнеров: чугунные детали в ingplast.ru