Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Звоню сейчас по работе разным чиновникам и ответственным лицам, принимающим решения. Все — как один на «селекторе с президентом» (говорят в трубку об этом шепотом, но торжественно и слегка испуганно), поэтому как минимум до обеда говорить никто не может! А там как пойдет: может, Путин и до вечера вещать будет.

Не исключено, что для кого-то из них, столоначальников со стажем гос.службы, сегодня наступит последний рабочий день. Жители Брянщины осмелились записать сразу несколько острых видообращений к главе государства — шанс невелик, но вдруг какое-то и будет озвучено в прямом эфире на всю страну:

— по массовым смертям младенцев в открытом год назад Владимиром Владимировичем перинатальном центре, и закисшему расследованию причин трагедий;

— по давнишней истории с невыплатой огромного, почти в 20 млн. руб. на сегодняшний день, долга по зарплате рабочим оборонного предприятия в Брянске — 85-ремонтного завода;

— по загадочному пожару на мусорном полигоне в брянском райцентре Жуковке, когда густой едкий дым 5 дней окутывал город, принося его жителям и маленьким пациентам местного детского противотуберкулезного санатория жуткий дискомфорт и мучения.

…Вряд ли кого-то из дрожащих сегодня на селекторе чиновников, конечно, уволят. Никому, скорее всего, президент сегодня не откажет и в доверии. Но тут лучше перебзд…ть, чем недобзд…ть — это не нами, стариками еще сказано! Поэтому, «Александр, после обеда, тогда перезвоните лучше»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.