Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Главное для нормальных мужиков что? Правильно, чтобы «не падал». Мужики-политики — не исключение. И если вам кто-то станет утверждать обратное — не верьте: мужская природа одинакова. Как мужик говорю.

Но чтоб совсем «не падал», так не бывает. Падает, и еще как. Например, у спикера Брянской Облдумы Владимира Попкова. И возраст тут ни при чем.

У главного парламентария Брянщины упал МЕДИАРЕЙТИНГ. На него возрастные особенности организма никак не влияют. У многих он и в 60 лет твердый и заметный. Но это не случай Попкова.

За последний месяц его… МЕДИАРЕЙТИНГ, по данным компании «Медиалогия», специализирующейся на подобных вещах, усох сразу 17 позиций. Из-за чего региональный политический мачо Попков оказался в компании «середнячков», или как раньше говорили, «троешников», на 40-м месте из 85 возможных (по числу глав региональных парламентов Росси).

Почему Попков — «региональный политический мачо»?

Потому что только и делает, что светит лицом на публике. А сообщений в СМИ и официальных сводках о его делах куда больше самих дел. Если вспомните хоть одно (я же тоже всего не могу знать — маякните, с удовольствием расскажу).

Причем лицом Попков светит (больше нечем — не МЕДИАРЕЙТИНГОМ же светить) исключительно в компании губернатора Богомаза. Самостоятельно он, если посмотреть на сводки деятельности брянских властей, нигде, никогда и никак: «…присоединился к поздравлению главы региона», «…присутствовал на вокзале, встречая гостей, вместе с главой региона», «…обсуждал вопросы с…».

В этой связи у меня снова, теперь уже в отношении Попкова, наивный вопрос: зачем Брянщине такой спикер Облдумы — бесполезный, несамостоятельный и почти невидимый? На кой ляд? Денег он за свою как бы работу получает немеренно — кажется, на уровне губернатора. Пользуется большим количеством государственных преференций (от личной секретарши и автомобиля до льготного, если вовсе не бесплатного отдыха). Но выхлоп от его персональеой деятельности, считай, нулевой.

Брянская Облдума во главе с Попковым какой законопроект исполнительная власть в нее ни сбросит, такой она безропотно и примет. Инициатив по улучшению жизни (реальных, а не бла-бла-бла) от Попкова тоже что-то не поступает. Он все больше свадебный генерал. Да ещё и скандалы разные, в которых фигурирует сам Попков или его сын, постоянно возникают.

В общем, похвастаться нечем. Даже им, упавшим МЕДИАРЕЙТИНГОМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.