Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



В это воскресенье в нашем клубе документального кино «Цифра и Пленка» покажем фильм-конфликт. Картина называется «Семь дней в Петербурге», и снял эту не придуманную историю в формате реалити-шоу израильский режиссер с российскими корнями Руавен Бродский, который, собственно. является еще и одним из ее героев.

Фильм о любви. О любви мамы-пенсионерки к взрослому сыну. Любви разделенной и крепкой, но не приносящей удовлетворения обоим. И как с этим быть, никто из них досконально, кажется, не знает, хотя и уверены, что знают наверняка.

…После 12 лет разлуки обосновавшаяся в Израиле мама Лиза наконец-то приезжает к младшему сыну в Санкт-Петербург, город своей мечты, город, в который она стремилась в молодости, который в итоге покорила, но вынуждена была оставить во времена перемен.

Лиза приезжает в Северную Пальмиру всего на неделю. Но с одной только, четко сформулированной для себя и других целью (иных мнений не существует) — «воссоединиться с семьей», увезти 34-летнего отпрыска «домой», в Израиль. Тот же ожидаемо, правда, непонятно с чего для матери упирается: он, конечно, упирался и раньше, пробовал несколько раз жить с матерью под одной крышей, но по разным причинам не смог.

Правда, тут еще другая проблема наслоилась: едва молодой мужчина ступит на землю Обетованную, его немедленно, можно даже не сомневаться, арестуют — по обвинению в многолетнем дезертирстве из израильской армии. Армии, в которой он, как считает, по недоразумению пробыл один лишь неполный день, в которой никогда не стрелял и даже не носил с собой оружия. Но мама непреклонна: почему-то ей, безмерно любящей и никак не желающей отпускать «младшенького», кажется, что все проблему преодолимы, а уж для нее они и вовсе почти не существуют. Главное, уехать и быть всем вместе.

В картине много драматических и коварных моментов, многие «на грани», но в пошлость лента не скатывается. Режиссер Бродский, он же старший сын главной героини держит ритм, но банальностей не допускает. Но какой финал у фильма, мы вам не скажем — придите 13 мая (это воскресенье), к 18.00 — обратите внимание, время немного другое, более раннее, в [club124105935|»Арт-Кафе 113″] на ул. Калинина, 113 (исторический центр Брянска) и сами все увидите. Картину будем показывать в лучшей, пожалуй, компании города. А быть в ней или нет, решайте сами.

…И да, после этого мы уйдем на летние каникулы. Так что в этом творческом сезоне это будет последний киноклуб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.