Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Приведенная более-менее в божеский вид по федпрограмме «Комфортная городская среда» дворовая территория, если не считать ряда серьезных моментов, детям нашего и нескольких соседних многоквартирных домов в брянском микрорайоне Чермет пришлась, в общем-то, по вкусу. Но не только им.

Ещё и собачьим «свадьбам». На влажном и теплом с вечера песочке (его у нас навалили несколько КамАЗов) детской площадки, будто на элитном тропическом пляже, сегодня с утра я насчитал 11 разлегшихся бродячих тварей. Все упитанные и довольные жизнью. Подходивших близко или проходивших мимо «свадьба» встречала громким и недружелюбным басовитым лаем: территория помечена и занята…

Власти Брянска, конечно, борятся с этой напастью, эффективно и год от года осваивая выделяемый на сие многомиллионные бюджеты: ловят бездомных псов, «проверяют», зачем-то чипируют и… снова «выпускают в места прежнего обитания». Одно из них по ходу у нас во дворе, на Тарджиманова, 2.

Кто хочет погулять на шикарной собачьей «свадьбе», милости прошу — только подарок, само собой, не забудьте. Мясная большая кость из борща вполне подойдёт. Надеюсь, «брачующиеся» вас не загрызут от счастья.

К слову, мэр Брянска Александр Макаров живёт через дорогу — думаю, он тоже мог бы найти минуту и хотя бы по пути на работу заглянуть на этот праздник дикой жизни посреди цивилизованного города. Его дорогие брюки псы обещали не трогать.