Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Водители говорят, что такого безобразия, как в этом году, на городских автомагистралях еще не было. Чиновники настаивают, что проблема преувеличена и просят недовольных автолюбителей напрямую обращаться с претензиями к подрядчикам.

Брянские власти гордятся: с 2014 по 2017 годы в областном центре капитально отремонтировали дороги общей протяженностью 158 километров. И к ним, по словам чиновников, почти нет претензий.

«По отдельным участкам есть замечания, но дороги находятся на гарантийном обслуживании 5 лет, и подрядчик вынужден будет дополнительно на отдельных участках потратить финансовые ресурсы для их поддержания», – заявил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Иначе ситуацию видят местные автомобилисты, которые жалуются на ямы и «бесконечные канавы».

В свою очередь, местные дорожные службы ностальгируют по совестким временам и отмечают, что проблема лишь в качестве стройматериалов.

«Хотели бы мы или не хотели, вода вымывает битум. Он уже не такого качества, как в Советском союзе, но мы его проверяем. Когда вымывается битум, то образовывается среда, которая сопутствует появлению ямочность», – отметил начальник управления дорог Брянской области Александр Башлаков.

Автолюбителям, недовольным качеством ремонта дорог, мэрия Брянска посоветовала напрямую обращаться с претензиями к подрядчикам.

Вот что думает про это главный редактор интернет-сайта «Наш Брянск» Евгений Мосин:

«Как это оценивать? Либо они настолько бессильны, либо это издевательство. В обычном мире взаимодействие заказчика и исполнителя всегда строится очень просто: сделал плохо работу – не получил деньги, а здесь либо юристы не дорабатывают, что потом нельзя привлечь никого к ответсвенности».

Но жители хотят, чтобы именно местные власти взяли на себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

«Сначала была мысль организовать митинг или что-то подобное, но поскольку с этим сейчас все сложно, законодательство новое, то мы решили начать пока с петиции. Это самый простой способ привлечь внимание людей. И показать, что есть такая проблема», – говорит активист, автор петиции на Change.org Александр Булгаков.

Проблема видна и даже «ощутима». Но в России почему-то столь же циклична, как и смена времен года. Так что пока жителям Брянска остается лишь шутить, что дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы водителю было труднее их запомнить.

Светлана Овчарова, Александр Чернов, belsat.eu

https://www.youtube.com/watch?v=Y_yHxChYmU4