3 место по числу умерших от коронавируса за сутки заняла Брянская область

Читать «Брянский Ворчун» в



Согласно данным Коммуникационного центра Правительства РФ, в Брянской области за сутки умерли 5 пациентом с COVID-19 – это третий после Москвы и Подмосковья показатель. Региональный Оперштаб выдает другие данные.

В отчете о текущей ситуации по борьбе с коронавирусом Коммуникационного центра Правительства РФ за 8 мая сообщается, что от коронавируса на Брянщине скончались за сутки 5 граждан. Больше умерли за сутки с COVID-19, предположительно, только в Москве (51) и в Московской области (19), еще по 4 человека ушли из жизни в Ростовской области и Санкт-Петербурге.

Во всех остальных, 80 регионах России за сутки, по данным федерального Оперштаба, умерли на круг 15 человек…

Между тем Оперштаб Брянской области, напомним, подтвердил за сутки гибель от коронавируса 3 человек (а не 5): двое других граждан умерли ранее, настаивают местные власти. В этом случае Брянщина по уровню суточной смертности от COVID-19 не на 3, а на 4 или даже еще более низком месте. Все зависит от того, в общем, кто и как считает.

Всего же летальных исходов на Брянщине от коронавируса на фоне подтвержденной пневмонии – 17. По этому показателю наш регион на 8 месте, которое мы «делим» с Дагестаном: на 8 мая там тоже скончались 17 человек. На 7 месте расположился Ставропольский край (20), на 6-м – Краснодарский край (21), на 5 месте – Нижегородская область (23), на 4-м – Ингушетия (28). В тройке лидеров: Санкт-Петербург (48), Московская область (175) и Москва (956).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.